Куриная грудка за 5 минут: супер-быстрый и питательный рецепт
Интересное 24.03, 20:32
Такое филе сгодится на бутерброды, в салат или как мясо к гарниру
Сначала нарежьте куриную грудку без кожи на тонкие кусочки. С одного филе выходит 3 заготовки. Отбейте мясо, чтобы сделать его нежнее, и чуть присолите.
Нарежьте пергаментную бумагу, чтобы каждый кусочек входил в нее, как в конверт. Внутреннюю часть «конверта» смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте любимыми приправами или набором специй для курицы. Положите филе на пергамент, укройте и прижмите, чтобы специи впечатались в мясо.
Пергаментный конверт кладите на разогретую сухую сковородку и жарьте с обеих сторон по 3 минуты на медленном огне. При большом нагреве мясо не успевает приготовиться, оставаясь сырым внутри.
Такое филе получается сочным и пикантным. Этот рецепт можно назвать диетическим, так как готовится без участия растительного масла.
Читайте также
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть
Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году
База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы
Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки
Новогодние закуски — готовятся на раз и круче бутербродов — поле для экспериментов