Капуста — королева стола: топ-3 вкусных и несложных рецептов — на заметку
Интересное 27.03, 23:31
Белокочанное объедение
Для заливного пирога с капустой надо лишь порезать овощ и замесить тесто. Остальное сделает духовка. Это блюдо из разряда «проще некуда».
Смешайте 200 г сметаны, 3 яйца и треть чайной ложки соли. Просейте 100 г муки и добавьте к ней чайную ложку разрыхлителя. Соедините ингредиенты и замесите жидкое тесто. Для начинки нашинкуйте полкило капусты, измельчите небольшую луковицу и 50-100 г колбасы или ветчины, добавив соль и перец по вкусу. В смазанную форму выложите капусту с луком, затем колбасу и закройте слоем капусты. Выложите сливочное масло небольшими кусочками. Залейте тестом, посыпьте кунжутным семенем и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут. Прежде чем вынимать из формы, дайте пирогу остыть.
Капустные листья в кляре понравятся даже противникам этого овоща. Это очень легкое блюдо остается вкусным, даже когда остынет.
Вырежите кочерыжку из кочана и опустите его кипящую воду на 3-5 минут, в процессе отделяя листья. Для кляра смешайте 3 яйца и 4 столовые ложки майонеза. Добавьте 3-4 столовые ложки муки, соли и перец по вкусу и доведите до однородности. Нарежьте капустные листья на небольшие кусочки. Опуская их в кляр, жарьте в растительном масле на медленном огне по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте со сметаной.
Капустные кексы готовятся быстро, выглядят аппетитно и необычно. Это станет вашей любимой закуской.
Нашинкуйте 300 г капусты, присолите и помните ее руками, пока она не уменьшится в объеме. Порежьте кубиком 50-70 г колбасы, сосисок или ветчины и объедините с капустой. В отдельной миске смешайте 3 яйца, 3 столовые ложки кефира или жидкой сметаны, по чайной ложке майонеза и растительного масла. Взбейте миксером или блендером. Вмешайте 2-3 столовые ложки муки и соедините с капустной массой. В эту смесь погасите чайную ложку соды. В смазанную форму для кексов выложите тесто. Выпекайте при 220 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Подавайте кексы горячими со сметаной или другими соусами.
Читайте также
Вкусно, но опасно: тайны фермерских продуктов — как получается «тот самый вкус», и его последствия
Борщ как у бабушки — тот самый классический рецепт 1952 года: 3 правила самого наваристого кушанья
Частое комбо: алкоголь и кофе — а точно ли их можно смешивать, и каких последствий ждать
Карта дня: судьба не прочь дать вам ключи — но захотите ли вы ими воспользоваться
Будет белее белого — как вернуть цвет пожелтевшему пластику: всё будет как новое за 2 минуты
Сняли хороший лук — а он сгнил, пришлось докупать: как избежать такой напасти
Почти кутабы: изумительные лепёшки с зеленью — быстро, просто и невероятно вкусно
Кого пропускать — вопрос из ПДД про приоритет на перекрёстке: с этим заданием из билета справится только 14% водителей
Мистер Бин дошёл до седин: головоломка со спичками довела его до истерики — не смог решить задачку за 14 секунд
Какой вы аналитик: выберите любимого детектива — и мы расскажем, как вы решаете проблемы, особенно сложные
Уход за геранью зимой: зацветёт как летом — самый простой способ с йодом