Воспитываем яичницу: больше не липнет и не пузырится — хитрости от шеф-поваров
Интересное 28.03, 00:31
Глазунья и болтунья — по-новому
Опытные повара настаивают, что сильно разогревать сковороду и масло не рекомендуется. Выливайте яйца в умеренно разогретую посуду. Масло при этом не должно шипеть. Иначе белок быстро сворачивается и липнет даже к самому качественному антипригарному покрытию. Яичница при таких условиях сжимается, становится тонкой и сухой. Румяная корочка хороша для лука, котлет и кляра. Яичному белку она совершенно ни к чему. Не увеличивайте огонь при готовке — продолжайте жарить на медленном.
Солить надо только белок. Это способствует его скорейшему свертыванию. В противном случае яичница выйдет «сопливой». Противники соли могут накрыть сковородку крышкой для коагуляции белка. Но только на пару мгновений! Иначе желток побелеет, а болтунья затвердеет.
А как избавиться от некрасивых пузырей? Они возникают из-за быстрого нагревания белка. Воздух, содержащий в них, не успевает покидать продукт, так как верхний слой белка уже успел уплотниться. Выход тот же: жарьте яичницу неспешно и на медленном огне.
Читайте также
Вкусно, но опасно: тайны фермерских продуктов — как получается «тот самый вкус», и его последствия
Борщ как у бабушки — тот самый классический рецепт 1952 года: 3 правила самого наваристого кушанья
Частое комбо: алкоголь и кофе — а точно ли их можно смешивать, и каких последствий ждать
Карта дня: судьба не прочь дать вам ключи — но захотите ли вы ими воспользоваться
Будет белее белого — как вернуть цвет пожелтевшему пластику: всё будет как новое за 2 минуты
Сняли хороший лук — а он сгнил, пришлось докупать: как избежать такой напасти
Почти кутабы: изумительные лепёшки с зеленью — быстро, просто и невероятно вкусно
Кого пропускать — вопрос из ПДД про приоритет на перекрёстке: с этим заданием из билета справится только 14% водителей
Мистер Бин дошёл до седин: головоломка со спичками довела его до истерики — не смог решить задачку за 14 секунд
Какой вы аналитик: выберите любимого детектива — и мы расскажем, как вы решаете проблемы, особенно сложные
Уход за геранью зимой: зацветёт как летом — самый простой способ с йодом