Воспитываем яичницу: больше не липнет и не пузырится — хитрости от шеф-поваров
Интересное 28.03, 00:31
Глазунья и болтунья — по-новому
Опытные повара настаивают, что сильно разогревать сковороду и масло не рекомендуется. Выливайте яйца в умеренно разогретую посуду. Масло при этом не должно шипеть. Иначе белок быстро сворачивается и липнет даже к самому качественному антипригарному покрытию. Яичница при таких условиях сжимается, становится тонкой и сухой. Румяная корочка хороша для лука, котлет и кляра. Яичному белку она совершенно ни к чему. Не увеличивайте огонь при готовке — продолжайте жарить на медленном.
Солить надо только белок. Это способствует его скорейшему свертыванию. В противном случае яичница выйдет «сопливой». Противники соли могут накрыть сковородку крышкой для коагуляции белка. Но только на пару мгновений! Иначе желток побелеет, а болтунья затвердеет.
А как избавиться от некрасивых пузырей? Они возникают из-за быстрого нагревания белка. Воздух, содержащий в них, не успевает покидать продукт, так как верхний слой белка уже успел уплотниться. Выход тот же: жарьте яичницу неспешно и на медленном огне.
Читайте также

Купи — продай: иномарки из Поднебесной сильно падают в цене — иногда разница доходит до полумиллиона рублей и выше

Пирог выходного дня: хотите порадовать семью, но лень возиться с гастрономическими шедеврами — понадобится всего три яблока и один час времени
После 7 сентября для этих 3 знаков придет время отдыха: можно будет посвятить время себе

Забудьте про правило одного тона: нестандартный подход — смело миксуем различные цвета сумок и обуви
Запеканка из творога и риса: сытный завтрак для всей семьи без муки и масла — рецепт из маминой книги

После 7 сентября Вселенная все устроит для этих счастливчиков: кому улыбнется Фортуна — все получится само по себе

Ароматный шлейф: парфюм раскрывает образ женщины — наносите его правильно и обреете множество поклонников

Обувь из 90-х: необычные тренды в моде — элегантность 80-х уступает место простоте и практичности, долой каблук и острый нос

Не делайте этого с черной смородиной: хотите получить идеальное варенье — откажитесь от воды, лишнего сахара и блендера

Главный везунчик начала осени по мнению звезд — направьте вашу удачу себе во благо: время перетянуть жизнь на белую полосу

Делаем из ботвы компост: правильно готовьте удобрение — на растениях могут быть грибки и слизни
