Так красили в старину: пасхальные яйца – 2 уникальных способа!
Интересное 29.03, 20:15
Проверенный способ окрашивания яиц
Каждый год у всех возникает один и тот же вопрос — чем лучше красить яйца? Сегодня мы решили вспомнить 2 старинных метода окрашивания с помощью натуральных красителей, которые можно найти на любой кухне.
Первый метод — окрашивание в луковой шелухе. Этот способ использовали ещё наши бабушки, и он всегда даёт яркий, насыщенный оттенок. Для начала нужно нарезать шелуху ножницами, затем обернуть влажные яйца полученными кусочками и дать им подсохнуть. После этого заворачиваем их в бинт, закрепляем резинкой и отправляем в кастрюлю, где на дне уже лежит слой луковой шелухи. Добавляем ещё немного шелухи сверху, кладём ложку соли и заливаем водой. Варим 10 минут, а затем оставляем яйца в отваре ещё на два часа для более насыщенного цвета.
Второй метод — окрашивание свёклой. Для этого как обычно варим яйца отдельно, а свёклу натираем на мелкой тёрке, добавляем немного уксуса и перемешиваем. После варки яйца заворачиваем в свекольную массу и оставляем примерно на полчаса, чтобы они впитали весь пигмент. Этот метод позволяет добиться нежных розоватых оттенков.
Как итог получаем яркие, оригинальные пасхальные яйца, окрашенные простыми и безопасными способами! Приятного аппетита!
Кстати, мы уже рассказывали о том, как следует праздновать Пасху.
Читайте также
Эта головоломка свернёт вам мозг: два решения — и каждый будет уверен именно в своём
Загадка для истинных математиков: переставьте две спички, чтобы уравнение стало верным
Стареть выгодно: льготы при достижении 60,70, 80 растут — главное, не стесняться оформлять
«Ушёл в кругу семьи»: не стало Анатолия Лобоцкого — рак лёгких забрал жизнь народного артиста
Рыбные закуски к вашему столу — быстро и понятно: тарталетки с суфле и бутербродики с икрой
Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду