Так красили в старину: пасхальные яйца – 2 уникальных способа!

Интересное 29.03, 20:15

Проверенный способ окрашивания яиц

Каждый год у всех возникает один и тот же вопрос — чем лучше красить яйца? Сегодня мы решили вспомнить 2 старинных метода окрашивания с помощью натуральных красителей, которые можно найти на любой кухне.

Первый метод — окрашивание в луковой шелухе. Этот способ использовали ещё наши бабушки, и он всегда даёт яркий, насыщенный оттенок. Для начала нужно нарезать шелуху ножницами, затем обернуть влажные яйца полученными кусочками и дать им подсохнуть. После этого заворачиваем их в бинт, закрепляем резинкой и отправляем в кастрюлю, где на дне уже лежит слой луковой шелухи. Добавляем ещё немного шелухи сверху, кладём ложку соли и заливаем водой. Варим 10 минут, а затем оставляем яйца в отваре ещё на два часа для более насыщенного цвета.

Второй метод — окрашивание свёклой. Для этого как обычно варим яйца отдельно, а свёклу натираем на мелкой тёрке, добавляем немного уксуса и перемешиваем. После варки яйца заворачиваем в свекольную массу и оставляем примерно на полчаса, чтобы они впитали весь пигмент. Этот метод позволяет добиться нежных розоватых оттенков.

Как итог получаем яркие, оригинальные пасхальные яйца, окрашенные простыми и безопасными способами! Приятного аппетита!

Кстати, мы уже рассказывали о том, как следует праздновать Пасху.

Дарья Никитина
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное