Рассада перцев — всем на зависть: 10 важнейших правил при посеве — надо знать
Интересное 31.03, 14:31
Взойдут быстро и дружно
Для скорейшего появления всходов важен свет. Не поленитесь приобрести лампу досветки. Тогда рассада будет приземистой, коренастой и сильной. Подойдут светильники с холодным белым светом мощностью 18-30 ватт. Обеспечьте подходящую для всходов температуру: +27…+30 градусов.
Обязательно калибруйте семена перед посевом. Выбирайте самые крупные, правильной формы и однородного цвета. Уделите внимание стимуляции к проращиванию. Замочите семена на 2 часа в теплой воде, а затем — в растворе с микроэлементами. Хорошо работает «Фитоспорин». Если такого раствора нет, приготовьте полезную смесь сами. На пол-литра воды добавьте столовую ложку золы и чайную ложку лимонной кислоты. Вымачивайте семена в течение ночи и промойте после процедуры. Замочив семечки на полчаса в «хлоргексидине», вы проведете профилактику болезней будущих растений.
Предварительное проращивание гарантирует быстрые всходы. Поместите семена между влажных ватных дисков или слоев ткани. Обеспечьте тепло и темноту, обязательно избегая пересыхания. Чтобы росточки быстрее проклюнулись, помогите им раствором «Аминосила»: 1 мл средства на стакан воды.
Перцы плохо переносят пикировку, поэтому ее лучше избегать. Посеянные в стаканчики семена накрывают пленкой или стеклянной крышкой и убирают в темное место. Как только появляются ростки, их сразу же надо переместить к свету.
Не пытайтесь выращивать перцы из овощей, купленных в супермаркете. Эти плоды проходят обработку для длительного хранения, что плохо сказывается на здоровье семян. Наиболее подходящие сорта для нашего региона — скороспелые и неприхотливые. Например, «Сладкий титан F1», «Медалист F1», «Белый налив F1».
Читайте также:
- Ошибки в макияже — они накидывают возраст: 4 совета для элегантных дам — старше 60
- Лучшие средства для похудения: результат придёт быстро — главное следовать советам
- На пути к духовным трансформациям: эти 4 знака зодиака изменят свой мир — в апреле
- Скумбрию подаём под соусом: сначала маринуем — затем украшаем
- Лучше любого «крота» — засор исчезнет без следа: всего 3 ложки этого средства — и 10 минут времени
- Готовим печень: замачиваем правильно — эффект будет лучше и быстрее