Лучше любого «крота» — засор исчезнет без следа: всего 3 ложки этого средства — и 10 минут времени

Интересное 02.04, 02:31

Просто засыпьте в слив раковины

Раковина в кухне — излюбленное место для засоров. Они возникают из-за остатков пищи и жировых отложений в трубах, даже если слив защищен сеточкой.

Сантехники категорически не советуют смешивать разные средства для растворения засоров. Химический состав смесей может непредсказуемо среагировать, и результатом может отравление выделенными газами. Не следует прочищать сифон в ванной тросиком. Эта деталь достаточно хрупкая. Здесь нужны мягкие очищающие химические средства. Обязательно используйте перчатки и защитную маску для лица, чтобы не вызвать аллергическую реакцию от едкой химии.

Агрессивной химии всегда есть альтернатива, причем она найдется на каждой кухне. Возьмите по полстакана соли и соды и перемешайте. Засыпьте 3 столовые ложки непосредственно в слив. Вычерпайте стоячую воду, чтобы порошок попал именно в трубу. Залейте следом стакан кипятка. Шипение скажет о начавшейся реакции. Если с первого раза не помогло, засор точно растворится со второй попытки.

Для профилактики засоров используйте лимонную кислоту. В пол-литрах кипятка растворите 20-30 г порошка и хорошенько растворите. Выливайте средство в сток раз в месяц. Оно растворит жир и очистит трубы изнутри, предупреждая образование серьезных засоров.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Не попадите впросак в обществе: убираем телефон и никогда не опаздываем — иначе опозоритесь

Туман в голове: мозг плохо снабжается кислородом и голодает — убираем слабость и рассеянность

Спортивный гороскоп на неделю 4–10 августа для всех знаков Зодиака — ищите свою стихию

Огурцы зачахли: спасаем зеленый урожай от пустоцвета и пожелтевших завязей

Культура пития: самогон с молоком и горохом — вкус классики и быстрота приготовления

Философия красоты Коко Шанель: железная дисциплина, массаж лица — и вы будете выглядеть моложе своих лет

Потрясающие картофельные лепешки по сибирскому рецепту: секреты радости и вкуса

Цвет настроения зеленый: сочетаем разные оттенки — получаем потрясающий стиль

Длительное проживание в отеле: словно в застрявшем лифте — маленькая комната и отсутствие домашней еды

Варенье, которое нельзя мешать: изумрудная сладость из крыжовника — секрет совсем в другой ягоде

Как не поддаваться влиянию манипуляторов: секреты правильного поведения в социальной группе

Вино от онкологии: пьем по чуть-чуть и насыщаемся антиоксидантами — совет от популярного доктора

Популярное