Готовим печень: замачиваем правильно — эффект будет лучше и быстрее

Интересное 02.04, 02:01

Печено является важным для рациона субпродуктом. Однако от неё может идти речь неприятный запах и она нередко горька на вкус. 
Существует способ избавиться от этих свойств, характерных для говяжьей и свиной печени, ведь печень кур более приятна. Для этого многие замачивают её в молоке на несколько часов. Такой способ помогает справиться с задачей, но имеет побочный эффект. Печень становится мягкой, даже слишком размокает.
Альтернативной является более экономичный. Для этого следует в воде разбавить 3 ложки сахара и 2 соли. Уже спустя половину часа дело будет сделано.
Так вы не только сохраните структуру органа, но и сэкономите время. Делитесь с соседями, все будут в восторге.
Никита Миронов

Фото: Freepik

Читайте также

Кинопутешествие в Крым: как найти троллейбусное кольцо и гору «Утюг» — места съёмок «Кавказской пленницы»

Рецепт идеального запечённого мяса в рукаве: поставил в духовку — и забыл до готовности

Макси-счастье из мини-закусок: идеи для праздничного стола — угощенье на один зуб

Ловушка для логики: как сделать равенство правильным за одно движение — задача, которая ставит в тупик

Дыши, фикус, дыши: как «купать» растение раз в 12 дней — чтобы оно больше не сбрасывало листья

То водичку попьёт, то в окно глядит: почему современный ребёнок не может усидеть за уроками дольше 10 минут

Кошка скребёт на ваш хребет: почему питомцы могут скрести пол — и при чем тут ветеринар

Эта головоломка свернёт вам мозг: два решения — и каждый будет уверен именно в своём

Загадка для истинных математиков: переставьте две спички, чтобы уравнение стало верным

Стареть выгодно: льготы при достижении 60,70, 80 растут — главное, не стесняться оформлять

«Ушёл в кругу семьи»: не стало Анатолия Лобоцкого — рак лёгких забрал жизнь народного артиста

Рыбные закуски к вашему столу — быстро и понятно: тарталетки с суфле и бутербродики с икрой

Популярное