Лучшее заливное тесто — без миксера: супер-рецепт — для сладких пирогов
Интересное 31.03, 15:32
И масса вариантов начинки
Этот рецепт заливного теста замешивается за несколько минут. Он вас никогда не подведет: тесто получается пористым, нежным и воздушным. Подходит для всех видов сладкой начинки.
2 яйца, 140 г сахара и щепотку соли взбейте в течение минуты венчиком. Влейте 10 мл молока и 9 столовых ложек растительного масла и перемешайте. Просеянную муку (200 г) смешайте с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и порционно введите в яично-молочную массу, доводя до однородности.
Выпекать пироги из такого теста следует 30-40 минут при 180-200 градусах. Не забудьте предварительно выстелить форму пергаментом и смазать маслом. Чтобы начинка не опускалась на дно, первую половину теста советуем припекать в течение нескольких минут. Затем выкладывать начинку и заливать оставшимся тестом.
Используйте этот рецепт, чтобы печь пироги с вареной сгущенкой, вареньем, замороженными ягодами (их можно располагать сверху и снизу пирога), творогом, фруктами.
Читайте также:
- Ошибки в макияже — они накидывают возраст: 4 совета для элегантных дам — старше 60
- Лучшие средства для похудения: результат придёт быстро — главное следовать советам
- На пути к духовным трансформациям: эти 4 знака зодиака изменят свой мир — в апреле
- Скумбрию подаём под соусом: сначала маринуем — затем украшаем
- Лучше любого «крота» — засор исчезнет без следа: всего 3 ложки этого средства — и 10 минут времени
- Готовим печень: замачиваем правильно — эффект будет лучше и быстрее