Роскошный пирог с курицей: высокий и пышный — начинка может быть любой

Интересное 01.04, 21:32

Изумительное сметанное тесто — и много начинки

В небольшом стаканчике 150 мл теплого молока смешайте с 7 г сухих дрожжей. В глубокой миске перемешайте яйцо, 100 г сметаны любой жирности, 50 г сливочного масла, чайную ложку сахара и вдвое меньше соли. Влейте сюда активированные дрожжи и постепенно всыпайте 450 г просеянной муки, следя за консистенцией. Замесив мягкое эластичное тесто, уберите его в теплое место на 1-2 часа дойти.

650 г порезанного куриного филе (или фарша) смешайте с измельченной крупной луковицей, посыпав солью и специями по вкусу. Начинку можно чуть обжарить, но именно в этом рецепте она и сырая даст много сока при выпечке.

Готовое тесто разделите две части: одна больше другой. Крупную порцию выложите в выстланную пергаментом форму, делая высокие борта. Выложив начинку, накройте ее раскатанной второй частью теста и слепите края. Верх смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом, а в центре проделайте отверстие.

Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное