Роскошный пирог с курицей: высокий и пышный — начинка может быть любой
Интересное 01.04, 21:32
Изумительное сметанное тесто — и много начинки
В небольшом стаканчике 150 мл теплого молока смешайте с 7 г сухих дрожжей. В глубокой миске перемешайте яйцо, 100 г сметаны любой жирности, 50 г сливочного масла, чайную ложку сахара и вдвое меньше соли. Влейте сюда активированные дрожжи и постепенно всыпайте 450 г просеянной муки, следя за консистенцией. Замесив мягкое эластичное тесто, уберите его в теплое место на 1-2 часа дойти.
650 г порезанного куриного филе (или фарша) смешайте с измельченной крупной луковицей, посыпав солью и специями по вкусу. Начинку можно чуть обжарить, но именно в этом рецепте она и сырая даст много сока при выпечке.
Готовое тесто разделите две части: одна больше другой. Крупную порцию выложите в выстланную пергаментом форму, делая высокие борта. Выложив начинку, накройте ее раскатанной второй частью теста и слепите края. Верх смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом, а в центре проделайте отверстие.
Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут.
Читайте также:
- Она — точно русская: как иностранцы видят наших красавиц — 3 признака
- Распорядок императрицы: как жила Екатерина Великая — будет интересно
- Лунки для томатов — лучшая подготовка: будет шикарный урожай — советы
- Готовим капустные отбивные: хрустящие и сочные — по простому рецепту
- Самый сочный и вкусный пирог — на большую компанию: простой рецепт — вам понравится
- Сами себе повара: делаем авторский салат — основываемся на базовом рецепте