Квасим капусту: 3 совета — получается, как надо

Интересное Вчера, 15:01

При приготовлении квашеной капусты иногда допускают ошибки, которые влияют на её свойства и вкус. Собрали для вас три совета по ее приготовлению.
Во-первых, капусту нужно не обжаривать, а тушить, и делать это нужно отдельно от всех овощей. Тушим капусту недолго. И только потом, если нужно, слегка обжариваем. Так овощь сохранит свой хруст и напитается соком. Немного посолите её при приготовлении.
Во-вторых, пасссировать остальные овощи нужно также отдельно. Для начала обжариваем лук с морковью. Отдельно готовим соус из томатов и т.д. только по готовности всех ингредиентов, их следует смешать.
В-третьих, следует действительно тушить, а не варить капусту. То же и с добавлением соуса. Вода должна лишь покрывать на половину, а не быть уровнем выше капусты.
Никита Миронов

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное