Квасим капусту: 3 совета — получается, как надо

Интересное 01.04, 15:01

При приготовлении квашеной капусты иногда допускают ошибки, которые влияют на её свойства и вкус. Собрали для вас три совета по ее приготовлению.
Во-первых, капусту нужно не обжаривать, а тушить, и делать это нужно отдельно от всех овощей. Тушим капусту недолго. И только потом, если нужно, слегка обжариваем. Так овощь сохранит свой хруст и напитается соком. Немного посолите её при приготовлении.
Во-вторых, пасссировать остальные овощи нужно также отдельно. Для начала обжариваем лук с морковью. Отдельно готовим соус из томатов и т.д. только по готовности всех ингредиентов, их следует смешать.
В-третьих, следует действительно тушить, а не варить капусту. То же и с добавлением соуса. Вода должна лишь покрывать на половину, а не быть уровнем выше капусты.
Никита Миронов

Фото: Freepik

Читайте также

90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности

Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками

Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы

Я приготовила крылышки дома — и муж сказал, что КФС отдыхает

Популярное