Перловка по-эстонски: не просто крупа — национальное блюдо
Интересное 01.04, 18:01
Перловку в каждой стране готовят по-разному. Если в России это просто гарнир или каша, то в в Эстонии — целое блюдо под названием мульгикапсад.
Ингредиенты:
Капуста квашеная — 500 граммов, говядина — 300-400 граммов, перловка — половина стакана, лук — 1 шт, тмин — 0.5 ч. л., соль м перец.
Рецепт:
1. Промываем и замачиваем перловку на 60 минут;
2. Лук и мясо обжариваем кубиками, пока мясо не приобретёт коричневый оттенок;
3. В кастрюлю выкладываем слоями мясо с луком, капусту и перловую кашу;
4. Вливаем воду в соотношении 1.5/1 — часть воды/ часть ингредиентов соответственно;
5. Под крышкой доводим до кипения, затем томим пару часов на низкой температуре. В конце выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут.
Блюдо готово! Вы будете в восторге.
Никита Миронов
Читайте также
Макси-счастье из мини-закусок: идеи для праздничного стола — угощенье на один зуб
Ловушка для логики: как сделать равенство правильным за одно движение — задача, которая ставит в тупик
Дыши, фикус, дыши: как «купать» растение раз в 12 дней — чтобы оно больше не сбрасывало листья
То водичку попьёт, то в окно глядит: почему современный ребёнок не может усидеть за уроками дольше 10 минут
Кошка скребёт на ваш хребет: почему питомцы могут скрести пол — и при чем тут ветеринар
Эта головоломка свернёт вам мозг: два решения — и каждый будет уверен именно в своём
Загадка для истинных математиков: переставьте две спички, чтобы уравнение стало верным
Стареть выгодно: льготы при достижении 60,70, 80 растут — главное, не стесняться оформлять
«Ушёл в кругу семьи»: не стало Анатолия Лобоцкого — рак лёгких забрал жизнь народного артиста
Рыбные закуски к вашему столу — быстро и понятно: тарталетки с суфле и бутербродики с икрой
Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики