Японское правило — из ресторана: остатки еды не заберешь — почему?
Интересное 07.04, 19:31
Ответ — в репутации и экономии
Японцы во всем мире слывут нацией не расточительной. Они активно борются за экономное использование ресурсов. Однако моти-каэри (забирать домой недоеденное) — под запретом. Лишь в торговых центрах некоторые из точек фуд-корта могут разрешить (!) забрать остатки еды домой.
Все дело в репутации. Японские рестораны очень боятся пищевых отравлений среди своих посетителей. В этом случае заведению не избежать общественного порицания. Если клиент не соблюдал правила хранения ресторанной еды дома, ответственность остается за заведением.
Кроме того, японцы много внимания уделяют размеру порций. Американские или китайские рестораны практикуют огромные блюда и с радостью упакуют остатки с собой. Еще и положат милый подарок, чтобы вы вновь вернулись в заведение. В Японии иначе: с небольшой порцией гостю справиться легче.
Япония — страна, где активно борются с пластиком. Поэтому упаковка остатков ресторанного блюда — это законная финансовая нагрузка на заведение. Проще просто не оказывать такой услуги.
Читайте также

Деньги липнут к их рукам: 3 знака Зодиака появились на свет под звездой богатства — талант к процветанию

Творожная лепешка как из тандыра: вкусный и полезный завтрак — оценит вся семья

Я приготовила белорусские колдуны — и семья смела их до последней крошки

Совсем не дворец: загородный дом Марины Федункив — подальше от столичной суеты

«Кабачковая неделя» — не оладьи, не пирог, не вафли: изумительное блюдо — с сыром, помидорами и сладким перцем

Я тоже ела это каждый день — пока не узнала, что эти 3 продукта убивают поджелудочную

Хозяева жизни идут по белой полосе: 4 знака Зодиака оседлают волну успеха — после 11 сентября их ждет признание

В болезни и здравии: знакомство Симоньян и Кеосаяна — как сегодня обстоят дела в звездной семье, на которую обрушилась волна несчастийсчастий

Фигуристка лёд на ковёр сменила: вот как Медведева оформила своё жильё

У нас такого нет: голландец восхищен русскими дачами — и вот, что его покорило больше всего

Повышенный холестерин — можно ли обойтись без статинов: мнение кардиолога с 40-летним стажем — все зависит от состояния здоровья
