Готовим пышный омлет: раскрываем секреты — следуйте им

Интересное 07.04, 14:01

Любите завтрак из яиц, но не готовите омлет? Делимся с вами хитростями, которые позволят приготовить пышный, высокий омлет. Он не только будет красиво выглядеть, но и съесть его захочется сразу.


Для приготовления пышного омлета, в яичную смесь следует добавить муку. Однако при слишком большом её количестве, омлет осядет под собственным весом. Поэтому достаточно всего половины столовой ложки на одно яйцо.

Следующим секретом будет процесс приготовления. Важно выбирать высокую сковороду, чтобы омлет вырастал за счёт её стенок. Чтобы он не осел, не требуется взбивать яйца, нужно просто слегка перемешать их с мукой. При сильном взбивании до состояния пены, омлет вырастет, но лопнет и превратится в блинчик.


Важно следить за температурой во время приготовления блюда. При слишком большой и низкой температуре омлет будет плотным и не воздушным. Поддерживайте среднюю необходимую температуру. Накрывайте сковороду крышкой спустя какое-то время. А вот после приготовления, омлету необходимо настояться. Не снимайте крышку еще несколько минут иначе омлет может осесть. То же относится и к духовке. Выпустите тепло, но лишь слегка приоткрыв дверцу.

Никита Миронов

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное