Готовим слойки с яблоками: булочек получается много — времени на них уходит мало

Интересное Вчера, 20:01

Домашние сладости намного лучше покупных, а ещё они гораздо экономнее обходятся. Делимся рецептом ароматной и вкусной выпечки. Десерт готовится без труда.


Вам понадобятся: 400 граммов слоёного теста, 5 зелёных яблок, ложка сахара, 40 граммов сливочного масла и ложечка корицы, яйцо.


Рецепт:


1. Обжарьте маленькие яблочные кусочки без кожуры на растительном масле вместе с сахаром и корицей до мягкого состояния;


2. Разделите раскатанное тесто на чётное количество прямоугольных частей, на половине из них сделайте перпендикулярные разрезы по середине;


3. На другую половину частей теста выложите начинку, накройте и скрепите частями с разрезами;


4. Смазанные желтком слойки отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Готово! Десерт можно украсить сахарной пудрой, корицей или молотыми орешками.


Никита Миронов

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное