Уход за клубникой — ранней весной: способ увеличит урожай вдвое — супер-подкормка
Интересное 10.04, 19:32
Этот метод был запрещен в СССР
Убрать старые листья, полить кустики и внести слабый раствор органики по весне — такого ухода недостаточно для клубники. Средство, о котором пойдет речь, было запрещено в советских колхозах из-за высокой урожайности. Ведь в те времена все делали строго плану. Превышение его сулило массу проблем: начиная избытком урожая и заканчивая нехваткой рабочих рук.
Используя этот метод, главное — не промахнуться. Если проведете обработку рано, полезные вещества не усвоятся. Поздно — ягоды не успеют набрать размер и вкус.
Как только сошел снег и земля подсохла, дождитесь, чтобы температура воздуха установилась выше +5 градусов. Проводите обработку рано утром или вечером, чтобы солнце не испарило влагу. В пасмурный день удобрение усвоится лучше.
На 10 л теплой воды возьмите столовую ложку аммиачной селитры, 100 г свежих дрожжей (или 2 столовые ложки сухих) и 2 столовые ложки сахара, которые активируют дрожжи. Хорошо перемешав, дайте настояться 2 часа в теплом месте. Поливайте пол пол-литра под корень, не задевая листьев. Это активирует рост и наращивание зеленой массы.
Соблюдайте режим полива. Чрезмерная влажность ведет к загниванию, недостаток воды — к сухим и кислым ягодам. Ранней весной поливайте теплой водой, это прогреет корни. В период цветения сократите полив до 1 раза в неделю, но обильно, чтобы промочить грунт на 15-20 см вглубь. Когда появятся ягоды, поливайте каждые 3-4 дня. После сбора урожая поливайте особенно хорошо. Это поможет подготовиться кустикам к зимовке.
Читайте также
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть
Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году