Творог в рационе — после 60: вред и польза — развенчиваем 3 мифа

Интересное 11.04, 14:31

Рассматриваем предубеждения о твороге в меню пожилых людей

Говорят, что творог после 60 есть нельзя. Это не совсем так. Творог — источник кальция, необходимого для здоровья костей и суставов. Однако в солидном возрасте процессы обмена веществ замедляются. В усвоении кальция поможет витамин Д. Съев порцию творога, отправляйтесь гулять на солнце или сочетайте этот продукт с пищей, богатой витамином Д.

Слышали, что жирный творог вредит сердцу? Исследования показали, что 5-9% жирности — самый оптимальный показатель, который и сосуды не нагрузит, и посодействует усвоению жирорастворимых витаминов А и Е, полезных для кожи.

Писали, будто творог тяжел для желудка. В этом случае берите продукт, содержащий пробиотики — живые бактерии, которые помогают пищеварению. Сочетайте творог с фруктами, и желудок воспримет такое блюдо мягче. Не переедайте, чтоб не чувствовать тяжести: достаточно 10-01-50 г на порцию.

Главное не исключайте творог из рациона насовсем. Он помогает подпитывать мышцы. Содержит триптофан — вещество, из которого синтезируется гормон радости серотонин.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Предвестники менопаузы — как это легче пережить: 5 способов — для устранения неприятных симптомов

Воспитание кошек отличается от воспитания собак — 5 частых ошибок: адаптация котенка в доме — с чего начинать

<p><i>Рассматриваем предубеждения о&nbsp;твороге в&nbsp;меню пожилых людей</i></p>
<p>Говорят, что творог после 60 есть нельзя. Это не&nbsp;совсем&nbsp;так. Творог&nbsp;— источник кальция, необходимого для здоровья костей и&nbsp;суставов. Однако в&nbsp;солидном возрасте процессы обмена веществ замедляются. В&nbsp;усвоении кальция поможет витамин Д.&nbsp;Съев порцию творога, отправляйтесь гулять на&nbsp;солнце или сочетайте этот продукт с&nbsp;пищей, богатой витамином Д.</p>
<p>Слышали, что жирный творог вредит сердцу? Исследования показали, что 5-9% жирности&nbsp;— самый оптимальный показатель, который и&nbsp;сосуды не&nbsp;нагрузит, и&nbsp;посодействует усвоению жирорастворимых витаминов А&nbsp;и&nbsp;Е, полезных для кожи.</p>
<p>Писали, будто творог тяжел для желудка. В&nbsp;этом случае берите продукт, содержащий пробиотики&nbsp;— живые бактерии, которые помогают пищеварению. Сочетайте творог с&nbsp;фруктами, и&nbsp;желудок воспримет такое блюдо мягче. Не&nbsp;переедайте, чтоб не&nbsp;чувствовать тяжести: достаточно 10-01-50 г&nbsp;на&nbsp;порцию.</p>
<p>Главное не&nbsp;исключайте творог из&nbsp;рациона насовсем. Он&nbsp;помогает подпитывать мышцы. Содержит триптофан&nbsp;— вещество, из&nbsp;которого синтезируется гормон радости серотонин.</p>

Идеальная семья: отличные строители и терпеливые родители — как живут бобры

Ивлев умеет в пироги с вареньем: рецепт от Шефа — но делается очень просто

Очередные новости о свадьбе дочери Волочковой: Елена Николаева рассказала, что дочь балерины зарегистрировала брак в ЗАГСе

Цвет бедности и лени — спорное умозаключение: этот цвет любят многие женщины

В ожирении самое страшное — ожирение печени: это метаболический синдром и сбой всего организма — впереди маячит цирроз

Самая северная пустыня в мире — тоже в России: Чарские пески в Забайкалье — неповторимое сочетание ландшафтов

Магний — его всегда мало: организм не может вырабатывать его самостоятельно — требуется поддержка извне

Авария на дороге и экипаж ДПС — действия водителей: что делать при приближении к месту ДТП

Казна пустеет: новые штрафы за передвижение и парковку во дворах — ужесточение ПДД

Мифы и правда о дворнягах: крепкое здоровье, идеальный характер — и долгая жизнь

Популярное