Творог в рационе — после 60: вред и польза — развенчиваем 3 мифа
Интересное 11.04, 14:31
Рассматриваем предубеждения о твороге в меню пожилых людей
Говорят, что творог после 60 есть нельзя. Это не совсем так. Творог — источник кальция, необходимого для здоровья костей и суставов. Однако в солидном возрасте процессы обмена веществ замедляются. В усвоении кальция поможет витамин Д. Съев порцию творога, отправляйтесь гулять на солнце или сочетайте этот продукт с пищей, богатой витамином Д.
Слышали, что жирный творог вредит сердцу? Исследования показали, что 5-9% жирности — самый оптимальный показатель, который и сосуды не нагрузит, и посодействует усвоению жирорастворимых витаминов А и Е, полезных для кожи.
Писали, будто творог тяжел для желудка. В этом случае берите продукт, содержащий пробиотики — живые бактерии, которые помогают пищеварению. Сочетайте творог с фруктами, и желудок воспримет такое блюдо мягче. Не переедайте, чтоб не чувствовать тяжести: достаточно 10-01-50 г на порцию.
Главное не исключайте творог из рациона насовсем. Он помогает подпитывать мышцы. Содержит триптофан — вещество, из которого синтезируется гормон радости серотонин.
Читайте также

Чайные пакетики — не мусор: безотказные помощники в быту

Булочки с корицей — ароматные синнабоны: выпечка по особому случаю — классический рецепт с яблоками и глазурью из маскарпоне

Стоп, старение: молодость в вашей тарелке — 2 продукта-лидера и их товарищи

Стиль и статус: как выглядеть дорого — 7 привычек

Русские блины: рецепт из глубины веков

Перечень блюд для идеального завтрака: 12 продуктов — их стоит есть каждое утро

Урожай смородины — на зависть соседям: нехитрые трюки

Полезнее есть с косточками: свойства граната — источник витаминов и хорошего настроения

Роковые ошибки в еде: какая еда в вашем холодильнике - удар по поджелудочной

Опасность статинов: защитите себя — это важно знать

«Взрывной» вкус — и не шарлотка, и не кекс: пирог, в котором всего намешано — и это делает его незабываемым
