Смешивание холодной и горячей воды: нельзя вливать кипяток резко — почему это плохо

Интересное 18.04, 15:04

Физические процессы в обычных  действиях

Чем горячая вода отличается от холодной по ощущениям знает каждый. Но вот почему в водоеме на дне холоднее, чем на поверхности? 

Причина не только в нагревании солнечными лучами, но и в том, что тёплая вода имеет меньшую плотность, а потому окажется всегда на поверхности. Поэтому и при отоплении помещении горячий воздух от батарей, всегда поднимается к потолку, от того и на верхней полке поезда жарче, чем внизу.

Что же касается смешивания горячей и холодной воды, то холодная вода плотнее горячей. Если вы нальете её в горячую воду, то горячая вода, будучи более легкой, начнет двигаться вверх. Это обеспечивает лучшее перемешивание и увеличит время взаимодействия.

Если вы наливаете горячую воду в холодную и делаете это очень медленно, то теплопередача будет происходить постепенно.

Фото: Freepik

Читайте также

Не делайте этого с черной смородиной: хотите получить идеальное варенье — откажитесь от воды, лишнего сахара и блендера

Главный везунчик начала осени по мнению звезд — направьте вашу удачу себе во благо: время перетянуть жизнь на белую полосу

Делаем из ботвы компост: правильно готовьте удобрение — на растениях могут быть грибки и слизни

Коко Шанель и ее 5 правил элегантной дамы: все логично и просто — быть неотразимой легко

Этим 3 счастливчикам звезды подарят уверенность в завтрашнем дне сразу в полночь 7-го сентября

Сон раскроет тайны: тройка созвездий, которым после 7 сентября ночью явится ангел — будущее прояснится

Есть запрещено: людям с рядом заболеваний не следует употреблять в пищу груши — иначе будут проблемы со здоровьем

Как облегчить симптомы климакса: откажитесь от 7 продуктов — и жить станет легче

Просто вымерли: породы собак, исчезнувшие за последние века — не пригодились в новом мире

Шах и мат былым проблемам: этот знак Зодиака взмоет до вершин успеха после 7 сентября — богатство станет бонусом

Улетите в облачке: невероятно вкусное и воздушное творожное суфле — просто тает во рту

Высокие и пышные, вкус — отменный: тыквенные оладьи и их 3 секрета — что нужно делать, чтобы они получились идеальными

Популярное