В хозяйстве все пригодится: использование мандариновых корок — в кулинарии, косметологии, быту
Интересное Вчера, 16:03
Мандариновую кожуру не стоит выбрасывать
Мандариновые корки используют в кулинарии для приготовления не только десертов, но и других несладких блюд. В дополнение к этому кожура цитрусовых отлично подойдет и для других бытовых нужд.
Из кожуры моно изготовить ароматизатор или саше для вещей. Он не только даст придаст приятный запах вещам в шкафу, но и отпугнет моль.
Из кожуры цитрусовых готовят цукаты. Их можно добавлять в выпечку и разнообразные десерты, йогурты. Или просто добавить в чай.
Для приготовления масла мандариновые корки заливают растительным маслом. Полученной смесью можно сбрызгивать салаты. Отличным данное средство станет и в косметологии — такое масло можно использовать для увлажнения рук и укрепления ногтей.
Для любителей экспериментов следует сделать напиток из корок. Для такого лимонада мандариновые корки заливают горячей водой и настаивают сутки. Затем добавляют измельченную цедру и кипятят. Затем немного добавляют лимонную кислоту и сахар. Получается отличный напиток.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный апельсиновый пирог.
Читайте также

Время перемен: лето для Овнов, Тельцов и Близнецов – повод влюбиться в себя заново

Засолка селедки: простой способ — в домашних условиях

Что посеять в декабре: полезные советы — садоводам на заметку

Рулет из скумбрии с терияки: идеальная закуска для торжества — вам точно понравится этот рецепт

Зачем пить тёплую воду утром: 8 причин — начинайте день правильно

Кофе не бодрит — так бывает: о причинах сонливости — рассказывает доктор

Фасоны брюк — для маленьких женщин: выберите свой — из многообразия

Печень трески — в 3 салатах: выберите свой любимый — простые рецепты

Редкое событие — цветение замиокулькаса: стимуляция бутонизации — комплексный уход

Красим яйца — к Пасхе: необычные варианты — какой лучше?

Завтрак чемпионов: рацион советских спортсменов — чем они заменяли спортпит и протеины
