Пышные сырники — всегда удачные: простой рецепт — и хитрость

Интересное Вчера, 15:31

Классика утреннего меню

Подготовьте полкило творога средней жирности, слив лишнюю жидкость с него, 2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки муки, до 100 г изюма, чайную ложку ванильного экстракта.

Промойте изюм и залейте его кипятком на несколько минут.

Для более нежных сырников протрите творог через сито или измельчите блендером или вилкой. Вмешайте яйца, оба сахара и соль. Всыпьте 3-4 ложки муки, тщательно вымешивая массу. Много муки не добавляйте, чтобы сохранить пышность и легкость. Тесто должно быть мягким, чуть липким и держать форму. На этом этапе вмешайте изюм.

Формируйте сырники руками, смоченными водой. Рабочую поверхность предварительно посыпьте мукой. Обваляйте каждую шайбочку в муке после формирования.

Выкладывайте сырники в разогретое в сковородке масло. Жарьте на медленном огне по паре минут с каждой стороны до румянца. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и протомите еще пару минут.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Засолка селедки: простой способ — в домашних условиях

Что посеять в декабре: полезные советы — садоводам на заметку

Рулет из скумбрии с терияки: идеальная закуска для торжества — вам точно понравится этот рецепт

Зачем пить тёплую воду утром: 8 причин — начинайте день правильно

Кофе не бодрит — так бывает: о причинах сонливости — рассказывает доктор

Фасоны брюк — для маленьких женщин: выберите свой — из многообразия

Печень трески — в 3 салатах: выберите свой любимый — простые рецепты

Редкое событие — цветение замиокулькаса: стимуляция бутонизации — комплексный уход

Красим яйца — к Пасхе: необычные варианты — какой лучше?

Завтрак чемпионов: рацион советских спортсменов — чем они заменяли спортпит и протеины

Вы неправильно храните яйца: 3 неявные ошибки — сокращают срок хранения.

Предательство или вынужденная мера: рассуждения на тему отказа от домашних животных

Популярное