Пышные сырники — всегда удачные: простой рецепт — и хитрость
Интересное 18.04, 15:31
Классика утреннего меню
Подготовьте полкило творога средней жирности, слив лишнюю жидкость с него, 2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки муки, до 100 г изюма, чайную ложку ванильного экстракта.
Промойте изюм и залейте его кипятком на несколько минут.
Для более нежных сырников протрите творог через сито или измельчите блендером или вилкой. Вмешайте яйца, оба сахара и соль. Всыпьте 3-4 ложки муки, тщательно вымешивая массу. Много муки не добавляйте, чтобы сохранить пышность и легкость. Тесто должно быть мягким, чуть липким и держать форму. На этом этапе вмешайте изюм.
Формируйте сырники руками, смоченными водой. Рабочую поверхность предварительно посыпьте мукой. Обваляйте каждую шайбочку в муке после формирования.
Выкладывайте сырники в разогретое в сковородке масло. Жарьте на медленном огне по паре минут с каждой стороны до румянца. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и протомите еще пару минут.
Читайте также
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть