«Дырявый» кишечник: 5 добавок — как готовая еда нарушает работу ЖКТ

Интересное 22.04, 11:02

5 вредных компонентов  готовых продуктов

На канале Дарьи Савельевой обсудили тему вредных компонентов покупных продуктов. В готовой пище встречается много добавок, которые могут нанести урон здоровью.

1. «Мясной клей». Это фермент, также известный как микробная трансглутаминаза, служит для «склеивания» белков. Эта добавка запрещена, но ее часто используют при изготовлении мясных и рыбных полуфабрикатов.

2. Сахар. Глюкоза в концентрированном виде тоже увеличивает проницаемость кишечника. Разрешено лишь 3 чайных ложки меда или варенья в день.

3. Много соли влияет на работу кишечника — ослабляются плотные соединения.

4. Эмульгаторы. А эти добавки часто связывают с онкологией толстого кишечника, метаболическим синдромом и ожирением. Они словно моющее средство, которое разъедает стенки кишечника.

5. Глютен. Когда иммунные клетки подвергаются воздействию глиадина, проницаемость кишечника постепенно увеличивается.

Ранее мы рассказывали, какие виды муки бывают и в чем существенные различия. 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

<p><i>5 вредных компонентов &nbsp;готовых продуктов</i></p>
<p>На&nbsp;канале Дарьи Савельевой обсудили тему вредных компонентов покупных продуктов. В&nbsp;готовой пище встречается много добавок, которые могут нанести урон здоровью.</p>
<p>1. «Мясной клей». Это фермент, также известный как микробная трансглутаминаза, служит для «склеивания» белков. Эта добавка запрещена, но&nbsp;ее&nbsp;часто используют при изготовлении мясных и&nbsp;рыбных полуфабрикатов.</p>
<p>2. Сахар. Глюкоза в&nbsp;концентрированном виде тоже увеличивает проницаемость кишечника. Разрешено лишь 3 чайных ложки меда или варенья в&nbsp;день.</p>
<p>3. Много соли влияет на&nbsp;работу кишечника&nbsp;— ослабляются плотные соединения.</p>
<p>4. Эмульгаторы. А&nbsp;эти добавки часто связывают с&nbsp;онкологией толстого кишечника, метаболическим синдромом и&nbsp;ожирением. Они словно моющее средство, которое разъедает стенки кишечника.</p>
<p>5. Глютен. Когда иммунные клетки подвергаются воздействию глиадина, проницаемость кишечника постепенно увеличивается.</p>
<p>Ранее мы <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/51906-vibiraem-muku-raznovidnosti-polza-i-rekomendacii.html">рассказывали,</a> какие виды муки бывают и в чем существенные различия.&nbsp;</p>

Что же с вами делать: опытные кулинары делятся рецептами жареных кабачков — кляр, мука и чеснок

Пикник без последствий: 7 опасностей подстерегают любителей природы — советы доктора, чтобы их избежать

Кабачки — отличная закуска и гарнир: пользуйтесь моментом — готовьте как можно больше

Дебош в самолете: у Дмитрия Хрусталева проблемы с алкоголем — его первые слова в оправдание

Время двигать спички: очередная загадка накануне 1 Сентября — проверьте своих детей

Да, милая, как скажешь, любимая: 3 мужских знака Зодиака, которым хорошо у супруги под каблуком — они за женой

У людей старше 70 лет все иначе — обследования и анализы: для выявления онкологии, сахарного диабета и тромбоза

Лабубу: купить или запретить — советы психолога Ирины Кутяновой

Суставы больше не болят: 5 ценных привычек — они приносят мгновенное облегчение

Не визг, а писк моды 2025 — чем продолжает удивлять лето, и что вы еще успеваете поносить

Печень: какую брать и почему она так полезна — советы нутрициолога Натальи Чаевской

Сразу 3 ангела встанут на защиту: этих счастливчиков после 13 августа ожидает особая благодать — это будет мощная поддержка небес

Популярное