«Мамин пирог» — изысканный ресторанный десерт: всего 3 составляющих
Интересное Сегодня, 14:31
Особенно, эффектно и вкусно
Сначала подготовьте гренку. 250 г белого хлеба нарежьте ломтиками или брусочками. Взбейте 100 г молока, яйцо, 70 г ванильного сахара до однородности и опустите туда хлеб, чтобы он полностью пропитался. Обжарьте на сковородке на смеси сливочного и растительного масла и доведите до готовности в духовке при 180 градусах 5-7 минут.
Теперь займемся начинкой. Пару зеленых яблок очистите от кожуры и порежьте мелким кубиком. Натрите цедру апельсина и выжмите его сок. Яблоки нагрейте в сковороде на смеси масел, всыпьте 50 г сахара и щепотку корицы. Введите апельсиновый сок и цедру. Не доводите до размягчения яблок в кашу, апельсиновые компоненты должны приобрести карамельную текстуру.
Осталось сделать соус. 150 г сливок 20% нагрейте и введите в них 50 г сгущенки до растворения, помешивая венчиком. Вмешайте в смесь 50 г творожного сыра.
На гренку выложите яблоки полейте сверху соусом. Для красоты можно добавить листик базилика или мяты.
Мы уже делились рецептом мягкого яблочного печенья.
Читайте также

Как «не пригреть» змею на участке: народные способы — избавление от опасных гостей

Эти 2 напитка — полезнее зеленого чая: так утверждают ученые

Вечная классика — стиль вне времени: Коко Шанель и ее взгляд на моду — она любила черный цвет и жемчужные бусы

Идеальные астры: 2 способа выращивания — и ленивый посев

Чудо-порошок: достаточно всего половины стакана — и вода снова уходит!

В авангарде домашней выпечки: пирог на заливном тесте — что может быть проще

Четкость, быстрота и интеллект: 3 шага на пути к управлению мозгом

Облегчите участь печени — откажитесь от этих 3 продуктов: правильный завтрак для тех, кому за 60

«Как за каменной стеной»: знаки зодиака, которые смогут поддержать в сложную минуту — не подведут и не обманут

Больше не престижно: почему таунхаусы — пережиток прошлого?

Делаем силуэт стройнее: одежда, которая «не полнит» — никакой не оверсайз
