Сытный пирог, мимо которого трудно пройти мимо: он сдобный, трепетный, с начинкой из мясного фарша с грибами и луком

Интересное 11.05, 04:05

Рецепт мясного пирога с грибами прост, но свои нюансы в нем есть.

Сначала — опара: тёплое молоко, сахар, дрожжи, немного муки. Пока она подходит, замешивается основное тесто с яйцами, маслом и сметаной. Мука идёт высшего сорта, а тесто в итоге получается мягким, послушным, не липнет к рукам — мечта любой хозяйки.

Пока оно поднимается в тёплом уголке, на сковороде жарятся лук, грибы и мясной фарш с добавлением молока — так начинка получается особенно сочной и насыщенной.

Фарш важно остудить до комнатной температуры — иначе тесто «поплывёт». А чтобы начинка не рассыпалась при нарезке, в неё нужно добавить сырое яйцо. Всё это выкладывается в форму, покрывается слоем теста, смазывается желтком и отправляется в духовку, нагретую до 180 градусов. В ней держим молодца около 50 минут. Главное — не пересушить.

И вот он — горячий, ароматный, румяный, смазанный сливочным маслом и буквально зовущий к столу. Подать его можно и на обед, и на ужин, и даже к праздничному чаепитию.

Сытно, просто и проверено годами: такой рецепт не стыдно передавать по наследству.

Ранее мы раскрывали вам секреты приготовления "воздушной" шарлотки на сметане. Тоже очень вкусный рецепт.
 

Фото: Freepik

Читайте также

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

<p><i>Рецепт мясного пирога с&nbsp;грибами прост, но&nbsp;свои нюансы в&nbsp;нем есть.</i></p>
<p>Сначала&nbsp;— опара: тёплое молоко, сахар, дрожжи, немного муки. Пока она подходит, замешивается основное тесто с&nbsp;яйцами, маслом и&nbsp;сметаной. Мука идёт высшего сорта, а&nbsp;тесто в&nbsp;итоге получается мягким, послушным, не&nbsp;липнет к&nbsp;рукам&nbsp;— мечта любой хозяйки.</p>
<p>Пока оно поднимается в&nbsp;тёплом уголке, на&nbsp;сковороде жарятся лук, грибы и&nbsp;мясной фарш с&nbsp;добавлением молока&nbsp;— так начинка получается особенно сочной и&nbsp;насыщенной.</p>
<p>Фарш важно остудить до&nbsp;комнатной температуры&nbsp;— иначе тесто «поплывёт». А&nbsp;чтобы начинка не&nbsp;рассыпалась при нарезке, в&nbsp;неё нужно добавить сырое яйцо. Всё это выкладывается в&nbsp;форму, покрывается слоем теста, смазывается желтком и&nbsp;отправляется в&nbsp;духовку, нагретую до&nbsp;180&nbsp;градусов. В&nbsp;ней держим молодца около 50&nbsp;минут. Главное&nbsp;— не&nbsp;пересушить.</p>
<p>И&nbsp;вот он&nbsp;— горячий, ароматный, румяный, смазанный сливочным маслом и&nbsp;буквально зовущий к&nbsp;столу. Подать его можно и&nbsp;на&nbsp;обед, и&nbsp;на&nbsp;ужин, и&nbsp;даже к&nbsp;праздничному чаепитию.</p>
<p>Сытно, просто и&nbsp;проверено годами: такой рецепт не&nbsp;стыдно передавать по&nbsp;наследству.</p>
<p>Ранее мы <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/05/10/?newsid=188385">раскрывали</a> вам секреты приготовления "воздушной" шарлотки на сметане. Тоже очень вкусный рецепт.<br>&nbsp;</p>

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Популярное