Котлеты без хлопот: как приготовить сочный ужин за полчаса

Интересное 11.05, 06:05

Котлеты — очень вкусное и весьма сытное блюдо. Иногда его можно приготовить относительно быстро.

Секрет прост: в фарш добавляются сырой картофель, чеснок, лук и вымоченный хлеб — всё это делает котлеты особенно нежными. Для дополнительной сочности в смесь кладется немного сметаны, а в процессе запекания мясные изделия щедро смазываются сливочным маслом.

Слепите котлетки из фарша, исходя из примерного расчета: одна котлета весом около 90 г. Выложите примерно 10 котлет на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 15 минут смажьте их маслом и допекайте ещё столько же. Всего полчаса, и ужин готов!

А чтобы сразу накормить всю семью, параллельно приготовьте гарнир: отварите рис с маслом и щепоткой куркумы — он отлично сочетается с мясными блюдами.

Этот рецепт — находка для тех, кто ценит вкус и время. Экспериментируйте со специями и зеленью, и каждый раз получайте новое, не менее вкусное блюдо.

Ранее мы рассказывали вам о рецепте приготовления необычайно вкусных яичных котлет. 

Фото: Freepik

Читайте также

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

<p><i>Котлеты&nbsp;— очень вкусное и&nbsp;весьма сытное блюдо. Иногда его можно приготовить относительно быстро.</i></p>
<p>Секрет прост: в&nbsp;фарш добавляются сырой картофель, чеснок, лук и&nbsp;вымоченный хлеб&nbsp;— всё это делает котлеты особенно нежными. Для дополнительной сочности в&nbsp;смесь кладется немного сметаны, а&nbsp;в&nbsp;процессе запекания мясные изделия щедро смазываются сливочным маслом.</p>
<p>Слепите котлетки из&nbsp;фарша, исходя из&nbsp;примерного расчета: одна котлета весом около 90&nbsp;г. Выложите примерно 10&nbsp;котлет на&nbsp;смазанный маслом противень и&nbsp;отправьте в&nbsp;духовку, нагретую до&nbsp;200&nbsp;градусов. Через 15&nbsp;минут смажьте их&nbsp;маслом и&nbsp;допекайте ещё столько&nbsp;же. Всего полчаса, и&nbsp;ужин готов!</p>
<p>А&nbsp;чтобы сразу накормить всю семью, параллельно приготовьте гарнир: отварите рис с&nbsp;маслом и&nbsp;щепоткой куркумы&nbsp;— он&nbsp;отлично сочетается с&nbsp;мясными блюдами.</p>
<p>Этот рецепт&nbsp;— находка для тех, кто ценит вкус и&nbsp;время. Экспериментируйте со&nbsp;специями и&nbsp;зеленью, и&nbsp;каждый раз получайте новое, не&nbsp;менее вкусное блюдо.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/05/09/?newsid=187976">рассказывали</a> вам о рецепте приготовления необычайно вкусных яичных котлет.&nbsp;</p>

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Популярное