Супчик — совсем не дружок нашему организму: диетолог поделилась своим скептичным мнением в отношении одного из основных блюд русской кухни
Интересное 11.05, 17:05
Что на самом деле происходит с организмом, если перестать есть «первое».
Как пояснила диетолог София Кованова, давая комментарий новостному интернет-изданию NEWS.ru, человеческий желудок и пищеварительная система продолжают нормально функционировать даже при полном исключении супов из рациона.
Это, по ее словам, не приводит ни к нарушениям в функционировании внутренних органов, ни к ухудшению здоровья. Наоборот, при отказе от привычных жирных бульонов может даже нормализоваться вес, заметила специалист.
Она уточнила, что многие популярные супы — достаточно калорийные. В них часто сочетаются жирное мясо, картофель, зажарка, а в основе — наваристый бульон. Всё это делает суп сытным и поэтому далеко не диетическим блюдом.
Если же хочется сохранить горячие блюда в рационе, то следует отдать предпочтение легким овощным супам, они насыщают, согревают, но не перегружают организм лишними жирами и калориями, рекомендует Кованова.
Таким классическим блюдам русской кухни как борщ или щи она и вовсе вынесла приговор, заявив, что они вовсе не обязательны в рационе и вряд ли подойдут тем, кто стремится к здоровому питанию.
Справедливости ради стоит отметить, что подобную точку зрения разделяют далеко не все специалисты от диетологии и медицины.
Ранее мы рассказывали о том, каких рекомендаций в питании следует придерживаться пожилым людям, чтобы не подвергать риску свою поджелудочную железу.
Читайте также
Идеальные чебуреки: рецепт с точными пропорциями — как сделать тонкое тесто и сочную начинку
Спасаетесь от солнца или прячетесь от людей: как вы защищаете окна — расскажем все о вашем психологическом настрое
Николай Цискаридзе больше не может молчать: почему у артиста нет своей семьи — «балет как призвание»
Ингеборга Дапкунайте принесла вам головоломку со спичками — на ответ есть 15 секунд: проверьте свою логику
Цветы не для компоста: почему бархатцы нужно прикапывать в зиму — и соцветия, и ботву — поможет от всего
Красота без макияжа: почему сегодня ценится естественность — как тренд изменил индустрию
Уют по-голландски: как жители Нидерландов делают свои интерьеры приятными — из первых уст
Немного физиогномики: давайте проверим, влияет ли цветотип на характер — найдите себя или подругу
Соус из хурмы для баранины: зимнее лакомство — и быстро готовится
Владимиру Машкову 62: театр, кино и личная жизнь — что известно о народном артисте