Всегда удачная квашеная капуста: 1 секретный компонент
Интересное 12.05, 13:32
Не горькая и не кислая — в самый раз
Казалось бы: чего проще? Рецептов квашеной капусты найдется с десяток у каждой хозяйки. Да только соленая, маринованная и квашеная — это три разные блюда. Квашеная — наиболее полезна из этого перечня. Она готовится с помощью микроорганизмов, является натуральным пробиотиком, поддерживающим здоровье кишечника. Кроме того, такая заготовка богата витаминами и микроэлементами.
Выбирайте крупные, упругие кочаны. Важно не мельчить при шинковке, чтобы капуста не скисла вскоре. Однако крупные ломтики могут остаться жесткими даже при достаточном количестве рассола. Кухонный комбайн — лучшее решение для равномерной нарезки.
На 1 кг капусты берите не более столовой ложки соли, максимум — 25 г. Сахар не добавляйте — его достаточно в самом овоще и сопутствующей моркови. Оптимальная температура для брожения бактерий — 18-20 градусов, при таких условиях процесс приготовления займет 3-4 дня. Готовую капусту на 8-16 день убирают в холодное место, где и хранят под гнетом, чтобы не скисла.
Пока капуста бродит, пару дней будет выделяться сок. Собирайте его каждый день и храните в холодильнике. Как только он перестал появляться, капуста готова. Сок вливайте обратно после того, как уберете заготовку на хранение. Только так она приобретет насыщенный вкус.
При малых объемах прокалывать не обязательно. Добавьте щепотку семян укропа, чтобы придать капусте хруст.
Ранее мы делились еще одним рецептом квашеной капусты.
Читайте также

Жить на высоте: в чем минус — разбор полетов

Простая хитрость — и собак рядом с участком не будет

Приготовите ужин быстрее, чем курьер принесет еду на вынос: обжаренная говядина с грибами — готовка за 20 минут

Ленивые огурцы — три растения: богатый урожай

С возрастом приходит саркопения — атрофируются мышцы: 6 продуктов, которые восстановят тонус ног

Студенческие обеды в царской России — что и по чем: вкусно или нет

Анатомия полов: выдающаяся особенность мужской внешности — кадык

Чеснок приманит свидание: суеверие, рабочий способ — или парадокс?

Думала, что яичницу без масла не приготовить, но есть такой способ и даже два: ленивые методы и хитрости хозяек

Избранники судьбы: этих людей охраняет самый сильный ангел-хранитель

Пирожки ленивые: простые, быстрые — вкуснотища
