Всегда удачная квашеная капуста: 1 секретный компонент
Интересное 12.05, 13:32
Не горькая и не кислая — в самый раз
Казалось бы: чего проще? Рецептов квашеной капусты найдется с десяток у каждой хозяйки. Да только соленая, маринованная и квашеная — это три разные блюда. Квашеная — наиболее полезна из этого перечня. Она готовится с помощью микроорганизмов, является натуральным пробиотиком, поддерживающим здоровье кишечника. Кроме того, такая заготовка богата витаминами и микроэлементами.
Выбирайте крупные, упругие кочаны. Важно не мельчить при шинковке, чтобы капуста не скисла вскоре. Однако крупные ломтики могут остаться жесткими даже при достаточном количестве рассола. Кухонный комбайн — лучшее решение для равномерной нарезки.
На 1 кг капусты берите не более столовой ложки соли, максимум — 25 г. Сахар не добавляйте — его достаточно в самом овоще и сопутствующей моркови. Оптимальная температура для брожения бактерий — 18-20 градусов, при таких условиях процесс приготовления займет 3-4 дня. Готовую капусту на 8-16 день убирают в холодное место, где и хранят под гнетом, чтобы не скисла.
Пока капуста бродит, пару дней будет выделяться сок. Собирайте его каждый день и храните в холодильнике. Как только он перестал появляться, капуста готова. Сок вливайте обратно после того, как уберете заготовку на хранение. Только так она приобретет насыщенный вкус.
При малых объемах прокалывать не обязательно. Добавьте щепотку семян укропа, чтобы придать капусте хруст.
Ранее мы делились еще одним рецептом квашеной капусты.
Читайте также
В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов
Вы у меня попрыгаете: какие знаки Зодиака окажутся самыми активными 27 октября — 2 ноября — что они предпочтут из спортивных игр
Косяки в санузле: какие ошибки делают все — и потом рвут на себе волосы из-за протечек и исков соседей
Король среди плодов: чем полезен гранат и как он меняет жизнь — эффект Вас удивит
Начиталась советов — ему только это мясо: какие преимущества у одних сортов перед другими
Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны
Дачный сезон ещё не закрыт: как подготовить пионы к зиме и следующему году — 4 совета опытных садоводов
Сколько живу — не могу получить красивую и хрусткую жареную картошку: какой секрет скрывают хозяйки — водное чудо