Камни в почках и кишечник — неочевидная связь: все дело в оксалатах и полезной бактерии
Интересное Сегодня, 15:02
Эта полезная бактерия истребляется, если чрезмерно увлекаться антибиотиками
С каждым годом увеличивается количество больных с камнями в почках. О причинах и способах профилактики рассказала автор канала Nice&Easy. По мнению автора поста, причина кроется в кишечнике — скрытая взаимосвязь, о которой мало кто знает.
На образование камней влияют многие факторы, в том числе ожирение, большой объем талии, гиперпаратиреоз, хронические заболевания почек.
Есть также теория, что образованию камней способствуют богатые на оксалаты продукты — шпинат, щавель, отруби, ревень, свекла, шоколад, сладкий картофель, орехи и ореховые пасты, а также многие другие фрукты и овощи.
Другие специалисты объясняют камнеобразование тем, что в кишечнике не водится бактерия Oxalobacter formigenes. Этот вид бактерий вырабатывает ферменты, помогающие расщеплять оксалаты в кишечнике. Их отсутствие объясняется активным употреблением антибиотиков.
Поэтому людям, склонным к камнеобразованию в почках следует соблюдать следующие правила — пить чистую воду, не злоупотреблять кофеином, держать под контролем глюкозу и восстанавливать микрофлору кишечника.
Ранее мы рассказывали, какие травы используют для лечения болезней почек.
Читайте также

Инстинкты и естественные потребности — гигиена кошек: почему они копаются в лотке

Болота молят о помощи: успехи прошлого сказываются на экологии сегодня

Эксперименты со внешностью — утраченные черты: актрисы «Великолепного века», которые переусердствовали с «уколами красоты»

Финансовый сюрприз от Ангела: эти люди получат неожиданные деньги в середине мая

Непонятный зверь в коридоре: вай-фай роутер — принцип работы

Без грубой силы и почти бесплатно — простой способ избавления от пней: нужен только 1 препарат и терпение

Откуда змеи на участке: 5 причин незваных гостей — и милый метод борьбы

Выбираем икру: всего одна фраза на упаковке — разный вкус

Этому рецепту из сельди 100 лет — не маринованная, не соленая, а жареная: блюдо для настоящих гурманов — с соусом из молока и яиц

У Маши Распутиной — мизерная пенсия: певица волнуется, что не выживет

Стоимость рыбы — тогда и сейчас: сравним цены СССР и современной России
