Уход за геранью в мае: главные секреты посадки цветка
Интересное 18.05, 20:33
Садоводство и цветы
Яркие и украшающие ваш сад цветы — герань. О том, как их правильно сажать и как правильно ухаживать подробно рассказали на канале «Вдали от города (огород + подсобное хозяйство).
Этот цветок очень любит тепло и сажать его лучше тогда, когда ночная температура находится в пределах +10 градусов. Обычно — это май. Если высадить вовремя, то зацветет она уже в июне и смотреть вы на нее сможете еще до осени.
Лучше сажать там, где солнце, но легкая полутень тоже подойдет, желательно, размещать цветы в подвесных кашпо или корзинках под навесом. Избегайте столкновений с палящим солнцем.
Обязателен дренаж, почву она предпочитает рыхлую и нейтральную.
Рецепт грунта: смешать садовую землю, торф и песок (2:1:1), добавить горсть золы. Или приобретите универсальный грунт и добавьте перлит.
Инструкция посадки:
— Насыпьте в горшок дренаж и часть грунта;
— Аккуратно разместите растение, не повреждая корни;
— Заполните пустоты землей;
— Полейте теплой водой.
Первые 4 дня держите растение в тени, потом — на солнце.
Ни в коем случае не переувлажняйте почву, раз в две недели используйте удобрения с фосфором и калием, обрабатывайте сухие соцветия, боритесь с вредителями и болезнями мыльным раствором.
Не бойтесь пересаживать в свежий грунт, если плохо цветет. Регулярно удаляйте отцветшие цветы и пожелтевшие листья.
Ранее делились секретами для пионов.
Мария Холодко
Читайте также

Ешьте всего лишь два продукта: отступят атеросклероз и онкология — и расстаньтесь с советскими стереотипами в еде

Суставы не будут болеть: выполняйте простые правила — меняйте рацион, двигайтесь, а главное худейте для снижения гравитационной нагрузки

Буженина будет сочной и вкусной: делаем мясу уколы с солью — и запекаем при соблюдении температурной схемы

Скачет с утра глюкоза: немедленно измените образ жизни — иначе вам грозит сахарный диабет

Дом в стиле хай-тек: длинные террасы и лестница в воздухе — как живет пресс-секретарь Президента России с олимпийской чемпионкой

Перенастраиваем помидоры в августе: вносим удобрения, прищипываем — чтобы получить хороший урожай

Кухня Таиланда: острая, кислая и соленая — разбираем особенности и готовим Пад-тай

Нежнейший шашлык: готовиться с кефиром и тархуном — попробуйте, а мясо буквально тает во рту

Не «сваритесь»: правильно принимайте горячий душ — тогда кожа не будет сухой и не появится сетка из сосудов

Поведенческая привычка: почему собаки «балдеют» от почесывания за ухом — и как это делать правильно

Внимание к здоровью водителей с 1 сентября: кому быть готовым к дополнительным проверкам — а кто может лишиться прав
