Манники вместо сырников: вкусный завтрак из манной крупы
Интересное 19.05, 09:05
Густая манная каша в виде обжаренных лепешек — быстрый и вкусный способ разнообразить ваш завтрак.
Рецептом делится дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».
Возьмите 140 г манной крупы, по 200 мл молока и воды, 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 30–50 г сливочного масла. Смешайте молоко с водой, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Варите до густоты, добавьте масло и перемешайте.
Дайте каше немного остыть. Возьмите столовую ложку, скатайте из вареной манки шарик и сформируйте лепешку. Для аккуратной формы используйте сервировочное кольцо.
Обваливать лепешки из манки в муке или сухарях не нужно — манники и без того держат форму.
Обжарьте лепешки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с вареньем, джемом или киселем — последний вариант особенно вкусен.
Манная каша полезна: легко усваивается, дает энергию, содержит витамины и минералы. Но не ешьте ее слишком часто, чтобы не надоела. Попробуйте лучше манники, они и на вид оригинальнее, и на вкус интереснее.
Ранее мы делились с вами рецептом приготовления большой творожной лепешки, которая также является вкуснейшей альтернативой сырникам.
Читайте также

Ешьте всего лишь два продукта: отступят атеросклероз и онкология — и расстаньтесь с советскими стереотипами в еде

Суставы не будут болеть: выполняйте простые правила — меняйте рацион, двигайтесь, а главное худейте для снижения гравитационной нагрузки

Буженина будет сочной и вкусной: делаем мясу уколы с солью — и запекаем при соблюдении температурной схемы

Скачет с утра глюкоза: немедленно измените образ жизни — иначе вам грозит сахарный диабет

Дом в стиле хай-тек: длинные террасы и лестница в воздухе — как живет пресс-секретарь Президента России с олимпийской чемпионкой

Перенастраиваем помидоры в августе: вносим удобрения, прищипываем — чтобы получить хороший урожай

Кухня Таиланда: острая, кислая и соленая — разбираем особенности и готовим Пад-тай

Нежнейший шашлык: готовиться с кефиром и тархуном — попробуйте, а мясо буквально тает во рту

Не «сваритесь»: правильно принимайте горячий душ — тогда кожа не будет сухой и не появится сетка из сосудов

Поведенческая привычка: почему собаки «балдеют» от почесывания за ухом — и как это делать правильно

Внимание к здоровью водителей с 1 сентября: кому быть готовым к дополнительным проверкам — а кто может лишиться прав
