Пирог «Стакан» — простейший рецепт: получится даже у ребенка — миксер и весы не нужны
Интересное Сегодня, 13:32
Вкус и пышность — гарантированы
Этот пирог — настоящая палочка-выручалочка. Он всегда получается нежным, с румяной корочкой и соблазнительным ароматом. Понадобится только стакан 200 мл — отмерять ингредиенты. Для начинки сгодятся любые ягоды, даже замороженные.
Подготовьте по стакану сахара, ягод и сметаны, 2 стакана муки, полстакана мягкого сливочного масла, 3 яйца, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, столовую ложку крахмала.
Яйца, сахар, соль, сметану и масло смешайте вилкой или венчиком. В отдельной миске соедините муку и разрыхлитель. Постепенно вводите сыпучие в жидкость. Тесто должно получиться как сметана, медленно стекающим с венчика.
Ягоды разморозьте и слейте весь сок, а потом перемешайте их с крахмалом. Соедините их с тестом и выложите в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Серединка может подняться горкой и треснуть — это лишний раз говорит о готовности.
Выключите духовку и оставьте дверцу открытой на 5-7 минут. Извлеките пирог и остудите на решетке. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Ранее мы делились рецептом немецкого пирога «Кухен».
Читайте также

Финны-гении: тля от смородины попросту отвалилась — никто не выживет

Кофе или чай — что полезнее: выводы специалистов

Ваша лодка пристанет к тихой гавани — период умиротворения и спокойствия: Тельцы постигнут дзен, а Раки станут ближе к семье

Это обувь подходит совершенно ко всему: 3 пары обуви на лето, которые сочетаются со всем

Финансы не споют романсы: еврейские мудрости — для тугого кошелька

Как запомнить все — поможет мнемоника: хитрости памяти

Поджелудочная надрывается, переваривая эту еду: 3 продукта, от которых надо отказаться после 60 лет

Секреты хрустящей корочки: рецепт жареной рыбы на сковородке — получится у каждого

Больные и слабые огурцы — что делать: простые способы ухода

Чисто, как в операционной: кухня будет блестеть — простые привычки

Памятка при укусе змеи: первые 5 минут — это важно знать каждому
