Больше не замораживайте так укроп — теряет вкус и запах: 3 самые частые ошибки при замораживании укропа
Интересное 19.05, 18:06
Зачем вам кусок льда
Если укроп после заморозки невкусный, неаппетитный и некрасивы, значит вы делаете что-то не так. Автор Дзен-канала https://dzen.ru/valentinka рассказал, почему укроп теряет вкус и запах и становится похожим на замёрзший тёмно-зелёный комок травы. И почему, лёжа в сухой морозилке, покрывается льдом и инеем. Перед вами 3 самые частые ошибки + как делать правильно.
Ошибка № 1: Интенсивное мытьё и замачивание укропа перед заморозкой. Перед заморозкой замачивать укроп в воде нельзя, потому что он впитает в себя воду, и это снизит концентрацию клеточного сока и ароматических масел. Так он теряет свой вкус и запах, становится бледным. Для того, чтобы избежать этого, рекомендуется даже не мыть зелень перед заморозкой.
Ошибка № 2: Мелкая нарезка укропа. Из-за неё укроп быстро теряет аромат и «перемораживается». Замораживайте укроп крупными кусками или целыми пучками. Так вы сможете сохранить сочность и аромат. Полезным будет охладить укроп перед заморозкой в холодильнике.
Ошибка № 3: Медленная заморозка и большие объемы при фасовке. Скорость заморозки прямо отражается на качестве укропа. Медленная заморозка приведёт к образованию инея и смерзанию пучка. Сюда же относится и частое извлечение пакета из морозильной камеры. Фасуйте укроп небольшими порциями и замораживайте быстро.
Не совершайте этих ошибок, и тогда ваш укроп будет свежим, вкусным и ароматным.
Читайте также

После 60 можно любить жизнь: всего 4 правила — и ваша жизнь снова заискриться

Только сухофрукты и немного кокосовой стружки — диетические конфеты «Инь-ян»: вкусные и без вреда талии

Я готовлю так уже 5 лет — томаты в собственном соку получаются вкуснее, чем из банки

Эти 2 знака Зодиака решат проблемы с жильем: финальная декада июля станет благоприятной для решения вопросов с недвижимостью

Бутербродная намазка из сельди: съедают раньше, чем вы соберетесь убрать в холодильник

Путаница с налогами — справедливая поправка: касается дачников и их участков

Поднимаются, как на дрожжах — но без дрожжей: хитрый рецепт бабушкиных оладий — 5 минут и готово

Не холестерин разрушает ваши сосуды: всему виной повышенный гомоцистеин — комментирует врач-нутрициолог Татьяна Егорова
Эти 8 продуктов не повышают сахар: чем можно перекусить — а что сделать основой рациона

33 несчастья, которые таят в себе водоемы — опасность купания в непроверенных местах: советы специалистов

Не жизнь, а сказка: 2 знака зодиака до конца июля исполнят все свои мечты — они на вершине мира
