Если вермишель в супе разбухает — вы делаете что-то не так: следуйте этим 5 правилам и вермишель в супе не будет развариваться

Интересное 20.05, 23:07

Зачем вам в супе клейстер

Кажется, что в приготовлении вермишели нет ничего сложного. Но почему же тогда у каждого второго она получается разваренной? Автор Дзен-канала Готовим с Калниной Натальей | Дзен рассказал о важных правилах приготовления этих макаронных изделий. Если вы о них не знали — скорее читайте и применяйте на практике!

Добавляйте вермишель в самом конце варки. Чтобы свариться вермишели нужно совсем немного времени. Добавляйте её в суп за 5-7 минут до готовности. Так она успеет свариться, но не переварится.

Не добавляйте слишком много вермишели. Особенность вермишели в том, что она имеет тенденцию разбухать. Если вы добавите её слишком много, то у вас вместо супа получится каша. Лучше добавить меньше, чем переборщить.

Не оставляйте суп с вермишелью надолго. Если вы не планируете съесть суп сразу, то достаньте из него вермишель. Если она будет долгое время в супе, то разбухания не избежать.

Обжарьте вермишель перед добавлением в суп. Такой способ придаст вермишели более плотную текстуру и предотвратит разваривание. Обжаривать нужно на сухой сковороде до золотистого цвета.

Промойте вермишель холодной водой после варки (если варите отдельно). Когда вы варите вермишель отдельно, чтобы точно не переварить в супе, то после варки промойте её в холодной воде. Это останавливает процесс приготовления и удаляет излишки крахмала.

Следуйте этим простым советом, и у вас будет вкусный и красивый суп с вермишелью, которая не разваривается.

Недавно мы делились рецептом картошки с курицей в горшочках. 

Юлия Бурунова
Фото: PxHere

Читайте также

Солнечные блики вашей судьбы: жизнь 2 знака Зодиака после 27 августа будет пронизана удачей — проблемы отступят

Желтая разметка на дороге — не хватило краски или что-то значит: есть ли штраф

Школьники в России и Голландии: отличия в подготовке детей к учебному году — во сколько это обойдется для родителей

Тройная удача: ваши паруса наполнит попутный ветер — после 26 августа вы исполните свои мечты

Какую одежду выбросить после 40 — добрые советы от женщины 50+: я поняла это слишком поздно

Сейчас — в банку, зимой — на стол: маринованные огурчики «баварские» — вкуснее магазинных

Придаем румянец: дельные советы, чем смазывать выпечку — до и после духовки

Что носят осенью в Голливуде: пройдемся со звездами кинематографа по холодным улицам — посудачим о трендах

Не спрятаться, ни скрыться: 3 знака Зодиака после 26 августа попадут под обстрел Амура — в сердце целится любовь

Не рухлядь, а винтаж: 9 советов, как гармонично вписать старинные предметы в современный интерьер

Сушим лук правильно: как это делали в старину — и почему мы перестали использовать годные способы

Спокойствие, только спокойствие: 3 знака Зодиака, которым после 26 августа предстоит обрести душевную гармонию — Вселенная дает советы

Популярное