Если вермишель в супе разбухает — вы делаете что-то не так: следуйте этим 5 правилам и вермишель в супе не будет развариваться
Интересное Вчера, 23:07
Зачем вам в супе клейстер
Кажется, что в приготовлении вермишели нет ничего сложного. Но почему же тогда у каждого второго она получается разваренной? Автор Дзен-канала Готовим с Калниной Натальей | Дзен рассказал о важных правилах приготовления этих макаронных изделий. Если вы о них не знали — скорее читайте и применяйте на практике!
Добавляйте вермишель в самом конце варки. Чтобы свариться вермишели нужно совсем немного времени. Добавляйте её в суп за 5-7 минут до готовности. Так она успеет свариться, но не переварится.
Не добавляйте слишком много вермишели. Особенность вермишели в том, что она имеет тенденцию разбухать. Если вы добавите её слишком много, то у вас вместо супа получится каша. Лучше добавить меньше, чем переборщить.
Не оставляйте суп с вермишелью надолго. Если вы не планируете съесть суп сразу, то достаньте из него вермишель. Если она будет долгое время в супе, то разбухания не избежать.
Обжарьте вермишель перед добавлением в суп. Такой способ придаст вермишели более плотную текстуру и предотвратит разваривание. Обжаривать нужно на сухой сковороде до золотистого цвета.
Промойте вермишель холодной водой после варки (если варите отдельно). Когда вы варите вермишель отдельно, чтобы точно не переварить в супе, то после варки промойте её в холодной воде. Это останавливает процесс приготовления и удаляет излишки крахмала.
Следуйте этим простым советом, и у вас будет вкусный и красивый суп с вермишелью, которая не разваривается.
Недавно мы делились рецептом картошки с курицей в горшочках.
Читайте также

Стоит заняться собой: проверьте уровень холестерина — 5 тревожных сигналов

Здоровые отношения — любовь по правилам и без: 5 шагов к гармонии внутри семьи

Урок этикета: как правильно есть блины

Семейные тайны — как на ладони: Маша Распутина рассказала все

Безусловная любовь без слов — как проявляет ее мужчина: 5 признаков того, что вы любимы

7 привычек, чтобы стать местной: от коренной турчанки теперь не отличить

Что сделать, чтобы вас слушали: 5 психологических приёмов, которые помогут начать разговор и обратить на себя внимание

Погода и здоровье — метеозависимость: как перепады погоды могут отражаться на здоровье и что с эти делать

6 нарядных платьев — для особых выходов: нежность и элегантость

Лучший супчик с фрикадельками: вся семья будет просить добавки — бабушка рецептом поделилась

Бульон без пенки — прозрачный, без темных хлопьев: 3 хитрости от шеф-поваров — не прикрывают крышкой и не добавляют соль
