Если вермишель в супе разбухает — вы делаете что-то не так: следуйте этим 5 правилам и вермишель в супе не будет развариваться
Интересное 20.05, 23:07
Зачем вам в супе клейстер
Кажется, что в приготовлении вермишели нет ничего сложного. Но почему же тогда у каждого второго она получается разваренной? Автор Дзен-канала Готовим с Калниной Натальей | Дзен рассказал о важных правилах приготовления этих макаронных изделий. Если вы о них не знали — скорее читайте и применяйте на практике!
Добавляйте вермишель в самом конце варки. Чтобы свариться вермишели нужно совсем немного времени. Добавляйте её в суп за 5-7 минут до готовности. Так она успеет свариться, но не переварится.
Не добавляйте слишком много вермишели. Особенность вермишели в том, что она имеет тенденцию разбухать. Если вы добавите её слишком много, то у вас вместо супа получится каша. Лучше добавить меньше, чем переборщить.
Не оставляйте суп с вермишелью надолго. Если вы не планируете съесть суп сразу, то достаньте из него вермишель. Если она будет долгое время в супе, то разбухания не избежать.
Обжарьте вермишель перед добавлением в суп. Такой способ придаст вермишели более плотную текстуру и предотвратит разваривание. Обжаривать нужно на сухой сковороде до золотистого цвета.
Промойте вермишель холодной водой после варки (если варите отдельно). Когда вы варите вермишель отдельно, чтобы точно не переварить в супе, то после варки промойте её в холодной воде. Это останавливает процесс приготовления и удаляет излишки крахмала.
Следуйте этим простым советом, и у вас будет вкусный и красивый суп с вермишелью, которая не разваривается.
Недавно мы делились рецептом картошки с курицей в горшочках.
Читайте также

У объявления нет просмотров - дело поправимое: профессиональный авитолог рассказала, как быстро продать всё, что угодно

Мошенники уже нацелились на вас: раскрыта новая схема обмана в Telegram — расскажем, как себя защитить

Что советует Шива земным знакам в конце октября: замените свою практичность на безрассудство — и наблюдайте за результатом

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась
