Лишитесь половины урожая — успейте подкормить жимолость: обязательные процедуры в мае
Интересное 22.05, 00:03
Жимолость поддерживают растворы из золы, мочевины и суперфосфата
О том, что жимолость может скинуть почти половину завязей, если ей не хватает питания, рассказали на канале «Ученый агроном». Поэтому важно в мае внести соответствующую подкормку, чтобы не остаться без урожая.
Автор привел в пример готовую схему подкормки жимолости. Так, сперва готовят травяной настой в соотношении 1:10 — на куст требуется ведро раствора. Вторая подкормка вносится через 10 дней — настой из золы — достаточно 1 стакана на ведро воды. Спустя 10 дней финальная подкормка из гуминового препарата.
При внесении минеральных удобрений используют мочевину, смесь суперфосфата и сульфата калия. После подкормки жимолость нуждается в поливе. Надо поливать регулярно, особенно в период формирования ягод. Один взрослый куст требует 20-30 литров воды в неделю.
Ранее мы рассказывали, какой дедовский метод способен увеличить урожай жимолости в разы.
Читайте также

Как спасали от мошенников Галину Польских и ее дачу: выручили друзья — помогли ей и внуку

Первая собака: кого завести начинающим — огромного и доброго или маленького и злого — советы кинологов

На ночь нельзя бананы в шоколаде, а вот просто бананы — можно: врачи рассказывают, почему

Советские мошенники: 5 схем обмана доверчивых граждан — аферисты живут вне времени

Солнечные блики вашей судьбы: жизнь 2 знака Зодиака после 27 августа будет пронизана удачей — проблемы отступят

Желтая разметка на дороге — не хватило краски или что-то значит: есть ли штраф

Школьники в России и Голландии: отличия в подготовке детей к учебному году — во сколько это обойдется для родителей

Тройная удача: ваши паруса наполнит попутный ветер — после 26 августа вы исполните свои мечты

Какую одежду выбросить после 40 — добрые советы от женщины 50+: я поняла это слишком поздно

Сейчас — в банку, зимой — на стол: маринованные огурчики «баварские» — вкуснее магазинных

Придаем румянец: дельные советы, чем смазывать выпечку — до и после духовки
