Театр начинается с вешалки, а суп — с зажарки: 5 советов для идеальной пассеровки
Интересное 22.05, 05:31
Обед удастся на славу, домашние язык проглотят
Чтобы бульон в супе стал золотистым, обжаривайте морковку с добавлением сливочного масла. Оно хорошо и для обжаривания лука, корня сельдерея или петрушки. Так овощи отдают свои соки охотнее.
Добавив муку в том же количестве, что и масло, вы приближаете свой суп к французской кухне. Это сделает блюдо гуще, а его вкус — насыщеннее. Даже щепотка муки в супе способна украсить ваш обед.
Как только лук в зажарке стал прозрачным, всыпьте немного сахара. Не для сладости — для карамелизации. Этот метод сохраняет сочный цвет овощей и придает блюду неповторимый аромат.
Томатная паста в зажарке придаст яркий цвет бульону и напитает суп отличным вкусом. Во время пассеровки овощи хорошо томятся в томатах, обмениваясь вкусами.
В конце пассеровки всыпьте любимые специи и пряности. На сковороде их аромат и свойства лучше раскрываются, чем в бульоне. Экспериментируйте: используйте паприку, куркуму, карри, кориандр.
Ранее мы писали о секретах приготовления идеального борща.
Читайте также

Как спасали от мошенников Галину Польских и ее дачу: выручили друзья — помогли ей и внуку

Первая собака: кого завести начинающим — огромного и доброго или маленького и злого — советы кинологов

На ночь нельзя бананы в шоколаде, а вот просто бананы — можно: врачи рассказывают, почему

Советские мошенники: 5 схем обмана доверчивых граждан — аферисты живут вне времени

Солнечные блики вашей судьбы: жизнь 2 знака Зодиака после 27 августа будет пронизана удачей — проблемы отступят

Желтая разметка на дороге — не хватило краски или что-то значит: есть ли штраф

Школьники в России и Голландии: отличия в подготовке детей к учебному году — во сколько это обойдется для родителей

Тройная удача: ваши паруса наполнит попутный ветер — после 26 августа вы исполните свои мечты

Какую одежду выбросить после 40 — добрые советы от женщины 50+: я поняла это слишком поздно

Сейчас — в банку, зимой — на стол: маринованные огурчики «баварские» — вкуснее магазинных

Придаем румянец: дельные советы, чем смазывать выпечку — до и после духовки
