«Моя ванна теперь блестит»: как отмыть до белизны — не испортить акрил?
Интересное Сегодня, 02:45
Ванна блестит
Когда ванна давно не видела заботы и блеска, а на её бортах появились жёлтые разводы, серые отпечатки и подозрительные потёки неизвестного происхождения — руки сами тянутся к чему-то радикальному. Желательно дешёвому и с быстрым эффектом. Но чем тереть, чем мазать, чтобы не задохнуться от запаха хлорки? А просто вернуть ванне белизну, как будто только купили из магазина? У «Хозяюшки» накопилось несколько личных рецептов.
Главное — регулярность. Раз в год отмывать ванну — плохо. Лучше уж раз в пару дней протирать её поверхность содой. Обычной пищевой. Губка, вода, ложка соды и пятна исчезают, как будто их и не было. Не бойтесь, соде всё равно, кто их там оставил — дети, муж, собака или ваше внезапное желание стирать вручную.
Если увидели на поверхности желтые разводы, то не хватайтесь за жесткую химию. Она может испортить ванну и сделать только хуже. Лучше возьмите обычную лимонную кислоту. Разведите её водой до состояния кашицы. И помажьте ей все желтые участки. Оставьте минут на 15. Можно даже подольше. Потом достаточно просто смыть теплой водой и протереть насухо.
Ранее мы делились как поддерживать идеальную чистоту на кухне.
Читайте также

Макарошки с сосисками и сыром: готовлю ужин за 15 минут — не упахиваюсь на кухне

Дочь Екатерины Гусевой и миллионера Абашкина: из девочки — в красавицу

Фуршетные пирожки с грибами: гости просят упаковать их с собой

Живые бордюры: как выбрать растения — советы специалистов

Модная гостиная: 5 решений — избавляемся от устаревших деталей интерьера

Только 9% людей справились с этой головоломкой: проверьте себя — вдруг вы входите в их число?

Задачка для гениев: только интеллектуал найдет 5 секретов — даем 30 секунд

Ленивое занятие ради стройной фигуры: японская хитрость — каждое утро

Как я перестала ненавидеть мытье окон: экономлю на клининге — и не устаю

Дети Александра Малинина — капризные и фальшивые: тайны звездной семьи

Ароматная яичница по-турецки: чилбир — классический рецепт и пара хитростей
