Просто беру ветчину и сыр: выпечка вкуснее чем в магазине — гости постоянно выпрашивают рецепт

Интересное 29.05, 04:31

Рецепт сытной и очень уж вкусной плетенки

Для приготовления плетенки с ветчиной и сыром нам понадобятся: тесто слоеное дрожжевое, сыр, ветчина, шпинат, чеснок, творожный сыр, желток, кунжут.

А теперь перейдем к изготовлению нашего печеного блюда. Первым делом на сковороде нужно обжарить шпинат и измельченный чеснок. Теперь смешиваем зелень после термической обработки с парой ложек творожного сыра.

Теперь мелко нарезаем ветчину, натираем на терке сыр и смешиваем всю начинку. Далее нужно положить пласт теста и по бокам нарезать полоски, но так чтобы середина осталась цельной, как если бы это был ковер и бахрому нужно было нарезать только с двух сторон.

В центр кладем начинку и закупориваем ее. Когда все «лепестки» завернуты, должно быть похоже на косу. Смазываем ее желтком и посыпаем кунжутом. Теперь отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить запеченный картофель для гарнира.

Фото: Freepik

Читайте также

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»

Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития

Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд

Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд

Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»

Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной

Вызов для вашего интеллекта: переставьте всего 1 спичку и решите головоломку — только единицы находят ответ

Вкусный чай с ягодами — это всегда правильные пропорции: как заварить шиповник с облепихой

Популярное