Ели еще древние египтяне — польза хумуса: история возникновения продукта — почему стало модным есть его сейчас
Интересное 30.05, 00:01
Хумус обладает высокой энергетической ценностью
Что такое хумус? Можно ли есть его при диете? И самое главное, с чем? Ответы на эти вопросы дали на портале «Интерфакс-Россия».
Хумус представляет собой густую пасту из отварного нута, смешанного с кунжутной пастой, лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Из специй для приготовления хумуса используют зиру, паприку или петрушку.
Родиной хумуса считается Ближний Восток. Его ели древние египтяне. В Европу закуска попала в XIX веке, а мировую популярность обрела в 1990-х благодаря моде на здоровое питание.
В 100 г классического хумуса содержится около 160–180 ккал. Продукт обладает высокой энергетической ценностью.
Не стоит увлекаться хумусом тем, кто страдает аллергией, есть склонность к ожирению и проблемы с ЖКТ. Обычно хумус едят со свежими овощами, с лепешками и мясом.
Ранее мы рассказывали, как организовать чистое питание, используя конструктор обеда.
Читайте также

Как угробить дрожжевое тесто: поэтапная инструкция — рассказывают профессиональные повара

Страшный вредитель в квартире — как избавиться от мошек: растения скажут спасибо

Холодец как у бабушки: как сварить праздничное блюдо выходного дня — сколько часов и сил понадобится

Развенчиваем мифы: действительно ли пальмовое масло вызывает рак — в чем ещё вы ошибались

Декабрист расцветает, когда про него забываешь: это растение любит холод — как помочь вашему почти подснежнику

Ностальгия на тарелке: 4 блюда из советского детства — повара поделились рецептами, которые навсегда останутся в сердце
Налетай, торопись: кому звезды отсыпят удачи с 23 октября — 3 узнают, что такое поддержка Вселенной
