Как придать борщу рубиновый цыет: четыре секрета обжарки свеклы

Интересное Вчера, 03:05

Ее для борща нужно тущить, а не жарить.

Автор дзена-канала «В саду у Валентинки» раскрывает четыре секрета термической обработки свеклы, соблюсти которые необходимо для того, чтобы борщ обрел насышенный рубиновый цвет и яркий, характерный вкус.

Во-первых, свекла не любит жарку. После нее она теряет сок и темнеет. Лучше ее тушить — в масле или на жире, с добавлением немного горячей воды или бульона. Под крышкой, на медленном огне — 7–10 минут. Так свекла станет мягкой и ароматной.

Во-вторых, следует добавить в свеклу в конце ее тушения томат. Он спасет цвет, благодаря кислоте, которая стабилизирует рубиновый пигмент свеклы. Подойдет и томатная паста вместо помидорчика. Также можно добавить в тушеную свеклу немного огуречного рассола, лимона, брусники или даже каплю уксуса.

Третий важный момент. Добавьте щепотку сахара в свеклу вместе с томатом. Сахар не только сбалансирует вкус, но и поможет извлечь цвет, уплотнит свеклу и добавит соусу насыщенности. Можно приправить все это дело лавровым листом и перцем, тогда и аромат от всей этой смеси будет ярче.

И четвертое правило: свеклу кладут в борщ в последнюю очередь.  Добавляйте вышеприготвленную заправку уже после капусты, в самом конце — варите вместе с ней всего 5 минут. Так свекла не потеряет свой цвет. А если все же не получилось соблюсти все нюансы, то добавьте кусочек сырой свеклы в суп при выключении. Он вернёт борщу рубиновый оттенок всего за пару минут.

Резюме: правильно приготовленная свекла — душа борща. Без неё это просто суп. А с ней — рубиновое, густое, ароматное блюдо, которое подают с гордостью и едят с наслаждением.

Ранее мы рассказывали про три ошибки, допустив которые в ходе приготовления, можно испортить всю прелесть такого полезного и вкусного блюда. как тушеная капуста.  

Эдуард Северов
Фото: Freepik

Читайте также

Распознать опасность тромбоза: тихие убийцы — как выйти из группы риска?

Как за каменной стеной: 5 самых надежных знаков Зодиака — с ними можно идти в разведку

Вроде у нас деликатес, но в мире его считают самым невкусным блюдом: якутский салат — что в составе

Богатство обеспечено: эти 5 цифр в дате рождения гарантируют успех — удачу принесут звёзды

Еда, которая убивает: 10 продуктов, вызывающих воспаления — чем заменить

5 доступных продуктов для борьбы с отёками: мешки под глазами исчезнут — без дорогостоящих операций

Привыкли думать, что возраст — боль в суставах: истинные причины недуга — они скрыты в питании и привычках

Даже Ивлев этого не знает: 10 кулинарных лайфхаков — от мировых шеф-поваров

5 способов спасти вашу кошку от обезвоживания: подстраиваемся под привычки питомца, который не хочет пить воду

3 составляющих успеха — необходимые в июне огурцам элементы: для формирования завязей и повышения шансов на отличный урожай

Всего 3 ингредиента: нежнейшее мороженое своими руками – мои домочадцы в восторге

Портвейн, мадера, херес: станьте экспертом — 3 вида десертного вина

Популярное