Как придать борщу рубиновый цыет: четыре секрета обжарки свеклы

Интересное 01.06, 03:05

Ее для борща нужно тущить, а не жарить.

Автор дзена-канала «В саду у Валентинки» раскрывает четыре секрета термической обработки свеклы, соблюсти которые необходимо для того, чтобы борщ обрел насышенный рубиновый цвет и яркий, характерный вкус.

Во-первых, свекла не любит жарку. После нее она теряет сок и темнеет. Лучше ее тушить — в масле или на жире, с добавлением немного горячей воды или бульона. Под крышкой, на медленном огне — 7–10 минут. Так свекла станет мягкой и ароматной.

Во-вторых, следует добавить в свеклу в конце ее тушения томат. Он спасет цвет, благодаря кислоте, которая стабилизирует рубиновый пигмент свеклы. Подойдет и томатная паста вместо помидорчика. Также можно добавить в тушеную свеклу немного огуречного рассола, лимона, брусники или даже каплю уксуса.

Третий важный момент. Добавьте щепотку сахара в свеклу вместе с томатом. Сахар не только сбалансирует вкус, но и поможет извлечь цвет, уплотнит свеклу и добавит соусу насыщенности. Можно приправить все это дело лавровым листом и перцем, тогда и аромат от всей этой смеси будет ярче.

И четвертое правило: свеклу кладут в борщ в последнюю очередь.  Добавляйте вышеприготвленную заправку уже после капусты, в самом конце — варите вместе с ней всего 5 минут. Так свекла не потеряет свой цвет. А если все же не получилось соблюсти все нюансы, то добавьте кусочек сырой свеклы в суп при выключении. Он вернёт борщу рубиновый оттенок всего за пару минут.

Резюме: правильно приготовленная свекла — душа борща. Без неё это просто суп. А с ней — рубиновое, густое, ароматное блюдо, которое подают с гордостью и едят с наслаждением.

Ранее мы рассказывали про три ошибки, допустив которые в ходе приготовления, можно испортить всю прелесть такого полезного и вкусного блюда. как тушеная капуста.  

Фото: Freepik

Читайте также

Традиция — в каждой тарелке: пошаговый рецепт лагмана — вкус такой, что за уши не оттащишь

Как Микоян из США привез «Докторскую»: название, состав и реальная польза для здоровья диетической колбасы СССР

Знаешь, почему школьники возвращаются за парты именно 1 сентября? Назови причину — и тогда можешь считать себя гением

Успех распахнет врата возможностей: 2 знака Зодиака изменят жизнь к лучшему после 2 сентября — крупный выигрыш в кармане

Победитель забирает все: 2 знака Зодиака, которые после 2 сентября нырнут в поток удачи — грядет сказочное время

Ученые узнали про квашеную капусту то, что давно знали и без них: воздействие на кишечник и пищеварение

Не только с уксусом: 5 способов полезного хранения помидоров — советует гастроэнтеролог

Формула 3-2-1: 8 секретов идеального песочного теста — получится даже у ребенка

С чем нельзя есть белок: биохимики рассказали про принципы раздельного питания — мифы и стереотипы

Что сулят костры рябин: гороскоп на среду, 3 сентября — энергия, гармония, позитивные перемены

И снова кардиологи просят: началась осень — движения меньше, питание калорийнее — питайтесь, спасая сердце

Она сохранит свою сочность: 4 ошибки в подготовке моркови к хранению — хитрости и нюансы, чтобы сберечь корнеплоды

Популярное