Как жарить рыбу, чтобы она не прилипала к сковороде: 4 нюансах, зная которые, вы сможете пожарить рыбу идеально

Интересное 01.06, 20:46

Хватит мучиться, пора разобраться во всех нюансах

Жареная рыба безумно вкусная и многие её любят, особенно с золотистой корочкой. Вот только беда в том, что иногда эта корочка остаётся на сковороде, а сама рыба теряет форму. Всё потому, что недостаточно просто бросить её на горячую сковороду. Как и везде, здесь существуют свои правила, о которых рассказал автор Дзен-канала Кухня изнутри | Дзен.

Выбор сковороды. Если готовите в обычной сковороде без покрытия, то слегка присыпьте рыбу мукой или крахмалом. Это создаст защитный слой, и рыба не будет прилипать. Отлично подходят для жарки рыбы чугунные сковороды. Они долго сохраняют тепло и образуют хорошую корочку. Также подходят сковороды с антипригарным или керамическим покрытием, особенно, если вы жарите с небольшим количеством масла.

Температура. Выкладывать рыбу нужно только на хорошо разогретую сковороду, когда масло горячее, но не дымится. Для проверки температуры, капните немного воды. Если рыба выложена на недостаточно горячую поверхность, она будет выделять влагу, прилипнет и получится варёной, а не жареной.

Выбор масла. Для жарки рыбы подходят далеко не все масла. Оливковое масло первого отжима имеет низкую температуру дымления и будет гореть. Самые подходящие варианты — рафинированное подсолнечное масло, гхи, кукурузное или виноградное масло. Для получения ресторанного вкуса используйте смесь растительного и сливочного масла, добавляя сливочное в конце жарки.

Правильное выкладывание рыбы. Если жарите рыбу с кожей, то нужно класть её кожей вниз. Так она лучше прожарится и не будет разваливаться. Если же рыба без кожи, то её выкладывают той стороной, которой будут подавать, вверх, чтобы она приобрела красивый цвет.

С этими простыми правилами, вы приготовите нежнейшую рыбу, которая будет таять во рту, а кожица получится идеально золотистой и хрустящей.

Недавно мы делились рецептом ароматной грибной подливы.

Фото: PxHere

Читайте также

Скажи мне, какой кофе ты пьёшь — и я скажу, кто ты: характер по чашке кофе

Брюс Уиллис интеллектуально вырос — излечил деменцию головоломками: передвиньте спичку, чтобы равенство сошлось

Домашнее сало ровно за 5 минут — вкуснее и быстрее вы ещё не готовили: не чета магазинным

Неожиданное открытие из Италии: 20 лет исследований — куриное мясо повышает риск онкологии кишечника

Мечты становятся явью — у этих двух знаков Зодиака: прогноз на 2 декабря от астропсихолога

«Я встал в кадр и понял, что я этого делать не буду. И просто покинул площадку» — Николай Бурляев о Никите Михалкове: история отношений великих художников

Котлеты как в ресторане: добавьте этот ингредиент — и ваши гости будут как один спрашивать рецепт

Кто проедет прямо — разбираемся на перекрёстке: вопрос ПДД про светофор, с которым справится только 12% водителей

Простое движение, а подготовки — час: головоломка со спичками, где думать нужно долго

Гениальный суперфуд для мозга: вашему разуму нужен всего 1 продукт — помогаем организму

Запеканка с творогом и без муки, которая устроит всех: бережёте фигуру, ненавидите сложные рецепты — это блюдо для вас

Размножение орхидей: 3 проверенных способа — выращиваем новые растения дома

Популярное