Как жарить рыбу, чтобы она не прилипала к сковороде: 4 нюансах, зная которые, вы сможете пожарить рыбу идеально
Интересное 01.06, 20:46
Хватит мучиться, пора разобраться во всех нюансах
Жареная рыба безумно вкусная и многие её любят, особенно с золотистой корочкой. Вот только беда в том, что иногда эта корочка остаётся на сковороде, а сама рыба теряет форму. Всё потому, что недостаточно просто бросить её на горячую сковороду. Как и везде, здесь существуют свои правила, о которых рассказал автор Дзен-канала Кухня изнутри | Дзен.
Выбор сковороды. Если готовите в обычной сковороде без покрытия, то слегка присыпьте рыбу мукой или крахмалом. Это создаст защитный слой, и рыба не будет прилипать. Отлично подходят для жарки рыбы чугунные сковороды. Они долго сохраняют тепло и образуют хорошую корочку. Также подходят сковороды с антипригарным или керамическим покрытием, особенно, если вы жарите с небольшим количеством масла.
Температура. Выкладывать рыбу нужно только на хорошо разогретую сковороду, когда масло горячее, но не дымится. Для проверки температуры, капните немного воды. Если рыба выложена на недостаточно горячую поверхность, она будет выделять влагу, прилипнет и получится варёной, а не жареной.
Выбор масла. Для жарки рыбы подходят далеко не все масла. Оливковое масло первого отжима имеет низкую температуру дымления и будет гореть. Самые подходящие варианты — рафинированное подсолнечное масло, гхи, кукурузное или виноградное масло. Для получения ресторанного вкуса используйте смесь растительного и сливочного масла, добавляя сливочное в конце жарки.
Правильное выкладывание рыбы. Если жарите рыбу с кожей, то нужно класть её кожей вниз. Так она лучше прожарится и не будет разваливаться. Если же рыба без кожи, то её выкладывают той стороной, которой будут подавать, вверх, чтобы она приобрела красивый цвет.
С этими простыми правилами, вы приготовите нежнейшую рыбу, которая будет таять во рту, а кожица получится идеально золотистой и хрустящей.
Недавно мы делились рецептом ароматной грибной подливы.
Читайте также

Пирог с картошкой: угощение, для которого всегда найдутся ингредиенты — семья будет довольна

Все не так прекрасно — частный дом на гектаре земли: все «прелести» загородной жизни

Новый образ — после 60: 8 шагов к красоте и элегантности — даже на пенсии

С каждым годом ваша клумба будет выглядеть ещё ярче: двухэтапная обрезка ирисов — совет бывалого садовода

Время выкинуть лишнее: 9 летних вещей, ненужных женщине — советы для безупречного образа

Финал близко — шоу «Сокровища императора»: Дана Борисова покинула проект, не выдержав разлуку с дочерью

Растет, как на дрожжах: копеечное средство для сочной земляники — богатый урожай обеспечен

Целый лимон кладу на пол под окно — все лето не нарадуюсь этой хитрости

Их защитит сама Вселенная: ангел укроет своим крылом — в первой половине июня этим 3 знакам Зодиака ничто не страшно

Едят сырое мясо и живут в вонючих чумах: самые нелепые стереотипы о российских оленеводах — развенчание мифов

Тельцам — путешествия, Близнецам — удача, Львам — фейерверк эмоций: астропрогноз на июнь
