Как жарить рыбу, чтобы она не прилипала к сковороде: 4 нюансах, зная которые, вы сможете пожарить рыбу идеально

Интересное 01.06, 20:46

Хватит мучиться, пора разобраться во всех нюансах

Жареная рыба безумно вкусная и многие её любят, особенно с золотистой корочкой. Вот только беда в том, что иногда эта корочка остаётся на сковороде, а сама рыба теряет форму. Всё потому, что недостаточно просто бросить её на горячую сковороду. Как и везде, здесь существуют свои правила, о которых рассказал автор Дзен-канала Кухня изнутри | Дзен.

Выбор сковороды. Если готовите в обычной сковороде без покрытия, то слегка присыпьте рыбу мукой или крахмалом. Это создаст защитный слой, и рыба не будет прилипать. Отлично подходят для жарки рыбы чугунные сковороды. Они долго сохраняют тепло и образуют хорошую корочку. Также подходят сковороды с антипригарным или керамическим покрытием, особенно, если вы жарите с небольшим количеством масла.

Температура. Выкладывать рыбу нужно только на хорошо разогретую сковороду, когда масло горячее, но не дымится. Для проверки температуры, капните немного воды. Если рыба выложена на недостаточно горячую поверхность, она будет выделять влагу, прилипнет и получится варёной, а не жареной.

Выбор масла. Для жарки рыбы подходят далеко не все масла. Оливковое масло первого отжима имеет низкую температуру дымления и будет гореть. Самые подходящие варианты — рафинированное подсолнечное масло, гхи, кукурузное или виноградное масло. Для получения ресторанного вкуса используйте смесь растительного и сливочного масла, добавляя сливочное в конце жарки.

Правильное выкладывание рыбы. Если жарите рыбу с кожей, то нужно класть её кожей вниз. Так она лучше прожарится и не будет разваливаться. Если же рыба без кожи, то её выкладывают той стороной, которой будут подавать, вверх, чтобы она приобрела красивый цвет.

С этими простыми правилами, вы приготовите нежнейшую рыбу, которая будет таять во рту, а кожица получится идеально золотистой и хрустящей.

Недавно мы делились рецептом ароматной грибной подливы.

Юлия Бурунова
Фото: PxHere

Читайте также

ПП-пирог с яблоками без муки и масла — и для диабетиков, и для худеющих: вам понадобятся творог и овес

Ленивая ватрушка — с идеальной начинкой, которая не растекается: простой рецепт — без усилий и особых кулинарных навыков

Привычки, из-за которых стареют клетки — жареная пища, гликирование и набор веса: простые способы изменить ситуацию

Готовлю свеклу не 1,5 часа, а 8 минут — всего 4 способа ее быстрого приготовления — теперь-то питаюсь правильно

Беляши должны быть сочными, как поцелуй: рецепт с точными пропорциями лука — и вы переплюнете поваров

«Скорая помощь» для почвы — сидераты: какие виды можно сеять в августе — топ-5 растений

«Нелепо и непрофессионально» — подтанцовка Булановой: их танец завирусился в сети — вместе с трендом посыпалась и критика

Сразу 3 способа мошенничества: старо, но эффективно — на что все еще попадаются граждане

Безопасная Европа — как бы не так: 7 стран, в которых опаснее, чем в Уганде — там могут обокрасть и ограбить

Август — не время сидеть сложив руки: период сбора и закладки урожая на хранение — уход за грядками и обрезка деревьев

Здоровье суставов в этих 7 элементах: что есть, чтобы двигаться как человек, а не кукла на шарнирах

Что может измениться в аренде квартир: ужесточение правил и сбора налогов — регистрация для жильцов станет обязательной

Популярное