Как жарить рыбу, чтобы она не прилипала к сковороде: 4 нюансах, зная которые, вы сможете пожарить рыбу идеально

Интересное 01.06, 20:46

Хватит мучиться, пора разобраться во всех нюансах

Жареная рыба безумно вкусная и многие её любят, особенно с золотистой корочкой. Вот только беда в том, что иногда эта корочка остаётся на сковороде, а сама рыба теряет форму. Всё потому, что недостаточно просто бросить её на горячую сковороду. Как и везде, здесь существуют свои правила, о которых рассказал автор Дзен-канала Кухня изнутри | Дзен.

Выбор сковороды. Если готовите в обычной сковороде без покрытия, то слегка присыпьте рыбу мукой или крахмалом. Это создаст защитный слой, и рыба не будет прилипать. Отлично подходят для жарки рыбы чугунные сковороды. Они долго сохраняют тепло и образуют хорошую корочку. Также подходят сковороды с антипригарным или керамическим покрытием, особенно, если вы жарите с небольшим количеством масла.

Температура. Выкладывать рыбу нужно только на хорошо разогретую сковороду, когда масло горячее, но не дымится. Для проверки температуры, капните немного воды. Если рыба выложена на недостаточно горячую поверхность, она будет выделять влагу, прилипнет и получится варёной, а не жареной.

Выбор масла. Для жарки рыбы подходят далеко не все масла. Оливковое масло первого отжима имеет низкую температуру дымления и будет гореть. Самые подходящие варианты — рафинированное подсолнечное масло, гхи, кукурузное или виноградное масло. Для получения ресторанного вкуса используйте смесь растительного и сливочного масла, добавляя сливочное в конце жарки.

Правильное выкладывание рыбы. Если жарите рыбу с кожей, то нужно класть её кожей вниз. Так она лучше прожарится и не будет разваливаться. Если же рыба без кожи, то её выкладывают той стороной, которой будут подавать, вверх, чтобы она приобрела красивый цвет.

С этими простыми правилами, вы приготовите нежнейшую рыбу, которая будет таять во рту, а кожица получится идеально золотистой и хрустящей.

Недавно мы делились рецептом ароматной грибной подливы.

Фото: PxHere

Читайте также

Маленькие, да удаленькие: микро-голубцы станут королями вечера — минимум усилий, максимум вкуса

Молчи, если хочешь, чтоб сбылось: Тамара Глоба сулит 3 знакам Зодиака исполнение желаний — после 4 октября начнется волшебная пора

Работаю удаленно: 8 востребованных вакансий в 2025 году — их плюсы и минусы комментриуют бывалые

Второй шанс для любви: 4 знака Зодиака, которым суждено найти истинную гармонию лишь после 40 лет — зрелые чувства сильнее и крепче

Шеф Ивлев делится рецептом: оригинальный и полезный завтрак — когда омлет и каша надоели

Сахарные уста Фортуны нашептали счастье: 3 знака Зодиака в выходные 3 и 4 октября будут носить везение в кармане — без печалей и забот

Старшие братья наших Василиев: 6 видов тигров, которые живут с нами на одной планете — загадочные дикие кошки

Астрологический прогноз на первые выходные октября: золотой уик-энд обещает подарить радость — общение и восстановление сил каждому знаку Зодиака

Франт из Германии: образцовый яблочный штрудель, как на глянцевых страницах — тонкое тесто, много начинки

Пьющие созвездия: топ-3 знаков Зодиака, которые не представляют жизни без алкоголя — между первой и второй наливай еще одну

Сын полюбил сладкий перец благодаря этому блюду: подростки оценят классную закуску — можно подать как гарнир

Жизнь набирает обороты: после 4 октября события будут развиваться в бешеном ритме — этот знак Зодиака умчится навстречу счастью

Популярное