Домашний паштет — проще простого: рецепт нежнейшего печёночного паштета, который не оставит равнодушным никого

Интересное 01.06, 21:44

Паштет мечты

Домашний паштет не так сложно приготовить, как кажется на первый взгляд. Использовать можно абсолютно любую печень (куриную, свиную или даже говяжью). Отличие только в том, что на разную печень требуется разное количество времени. Паштет получится насыщенный и густой по консистенции. Рецептом поделился автор Дзен-канала Еда на любой Вкус MIX | Дзен.

В этом рецепте используется свиная печень. Помойте печень (1 кг.), обрежьте прожилки и нарежьте на кусочки. Залейте печень молоком (500 мл.) и оставьте на 2 часа (для куриной достаточно 40-60 минут). Это необходимо для того, чтобы убрать неприятный привкус и возможную горечь.

Нарежьте лук (2 шт.) полукольцами, а морковь (1 шт.) пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Как пройдёт время, промойте печень холодной водой, дайте стечь воде и добавьте печень к овощам, не перемешивая. Оставьте под крышкой до лёгкого побеления. Добавьте соль, перец (по вкусу) и лавровый лист (3 шт.). Перемешайте и тушите под слегка приоткрытой крышкой до готовности. Свиную печень -20 минут, а куриную — 15-20.

Достаньте печень из сковороды, уберите лавровый лист и пропустите вместе с овощами и соком через мясорубку, лучше сделать это несколько раз. Затем взбейте печень блендером. Добавьте в неё кусочек сливочного масла (100 гр.) и перемешайте. Паштет готов.

Разложите готовый паштет по контейнерам, сверху положите кусочек сливочного масла. Оно растает от тепла и образует плёнку. Это не даст паштету заветреться. Уберите в холодильник.

Продукт получается нежным и воздушным — идеальный вариант для вкусного завтрака или перекуса.

Недавно мы рассказывали, как правильно пожарить рыбу, чтобы она не прилипала к сковороде.

Фото: Freepik

Читайте также

Домашнее сало ровно за 5 минут — вкуснее и быстрее вы ещё не готовили: не чета магазинным

Неожиданное открытие из Италии: 20 лет исследований — куриное мясо повышает риск онкологии кишечника

Мечты становятся явью — у этих двух знаков Зодиака: прогноз на 2 декабря от астропсихолога

«Я встал в кадр и понял, что я этого делать не буду. И просто покинул площадку» — Николай Бурляев о Никите Михалкове: история отношений великих художников

Котлеты как в ресторане: добавьте этот ингредиент — и ваши гости будут как один спрашивать рецепт

Кто проедет прямо — разбираемся на перекрёстке: вопрос ПДД про светофор, с которым справится только 12% водителей

Простое движение, а подготовки — час: головоломка со спичками, где думать нужно долго

Гениальный суперфуд для мозга: вашему разуму нужен всего 1 продукт — помогаем организму

Запеканка с творогом и без муки, которая устроит всех: бережёте фигуру, ненавидите сложные рецепты — это блюдо для вас

Размножение орхидей: 3 проверенных способа — выращиваем новые растения дома

В мешочек, всмятку, вкрутую — как правильно варить яйца: вы всё делали неправильно

Диабет Вас не коснётся: всего лишь нужно употреблять эти 5 продуктов — сахар будет в норме

Популярное