Домашний паштет — проще простого: рецепт нежнейшего печёночного паштета, который не оставит равнодушным никого
Интересное 01.06, 21:44
Паштет мечты
Домашний паштет не так сложно приготовить, как кажется на первый взгляд. Использовать можно абсолютно любую печень (куриную, свиную или даже говяжью). Отличие только в том, что на разную печень требуется разное количество времени. Паштет получится насыщенный и густой по консистенции. Рецептом поделился автор Дзен-канала Еда на любой Вкус MIX | Дзен.
В этом рецепте используется свиная печень. Помойте печень (1 кг.), обрежьте прожилки и нарежьте на кусочки. Залейте печень молоком (500 мл.) и оставьте на 2 часа (для куриной достаточно 40-60 минут). Это необходимо для того, чтобы убрать неприятный привкус и возможную горечь.
Нарежьте лук (2 шт.) полукольцами, а морковь (1 шт.) пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Как пройдёт время, промойте печень холодной водой, дайте стечь воде и добавьте печень к овощам, не перемешивая. Оставьте под крышкой до лёгкого побеления. Добавьте соль, перец (по вкусу) и лавровый лист (3 шт.). Перемешайте и тушите под слегка приоткрытой крышкой до готовности. Свиную печень -20 минут, а куриную — 15-20.
Достаньте печень из сковороды, уберите лавровый лист и пропустите вместе с овощами и соком через мясорубку, лучше сделать это несколько раз. Затем взбейте печень блендером. Добавьте в неё кусочек сливочного масла (100 гр.) и перемешайте. Паштет готов.
Разложите готовый паштет по контейнерам, сверху положите кусочек сливочного масла. Оно растает от тепла и образует плёнку. Это не даст паштету заветреться. Уберите в холодильник.
Продукт получается нежным и воздушным — идеальный вариант для вкусного завтрака или перекуса.
Недавно мы рассказывали, как правильно пожарить рыбу, чтобы она не прилипала к сковороде.
Читайте также

Молчи, если хочешь, чтоб сбылось: Тамара Глоба сулит 3 знакам Зодиака исполнение желаний — после 4 октября начнется волшебная пора

Работаю удаленно: 8 востребованных вакансий в 2025 году — их плюсы и минусы комментриуют бывалые

Второй шанс для любви: 4 знака Зодиака, которым суждено найти истинную гармонию лишь после 40 лет — зрелые чувства сильнее и крепче

Шеф Ивлев делится рецептом: оригинальный и полезный завтрак — когда омлет и каша надоели

Сахарные уста Фортуны нашептали счастье: 3 знака Зодиака в выходные 3 и 4 октября будут носить везение в кармане — без печалей и забот

Старшие братья наших Василиев: 6 видов тигров, которые живут с нами на одной планете — загадочные дикие кошки

Астрологический прогноз на первые выходные октября: золотой уик-энд обещает подарить радость — общение и восстановление сил каждому знаку Зодиака

Франт из Германии: образцовый яблочный штрудель, как на глянцевых страницах — тонкое тесто, много начинки

Пьющие созвездия: топ-3 знаков Зодиака, которые не представляют жизни без алкоголя — между первой и второй наливай еще одну

Сын полюбил сладкий перец благодаря этому блюду: подростки оценят классную закуску — можно подать как гарнир

Жизнь набирает обороты: после 4 октября события будут развиваться в бешеном ритме — этот знак Зодиака умчится навстречу счастью
