Домашний паштет — проще простого: рецепт нежнейшего печёночного паштета, который не оставит равнодушным никого
Интересное 01.06, 21:44
Паштет мечты
Домашний паштет не так сложно приготовить, как кажется на первый взгляд. Использовать можно абсолютно любую печень (куриную, свиную или даже говяжью). Отличие только в том, что на разную печень требуется разное количество времени. Паштет получится насыщенный и густой по консистенции. Рецептом поделился автор Дзен-канала Еда на любой Вкус MIX | Дзен.
В этом рецепте используется свиная печень. Помойте печень (1 кг.), обрежьте прожилки и нарежьте на кусочки. Залейте печень молоком (500 мл.) и оставьте на 2 часа (для куриной достаточно 40-60 минут). Это необходимо для того, чтобы убрать неприятный привкус и возможную горечь.
Нарежьте лук (2 шт.) полукольцами, а морковь (1 шт.) пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Как пройдёт время, промойте печень холодной водой, дайте стечь воде и добавьте печень к овощам, не перемешивая. Оставьте под крышкой до лёгкого побеления. Добавьте соль, перец (по вкусу) и лавровый лист (3 шт.). Перемешайте и тушите под слегка приоткрытой крышкой до готовности. Свиную печень -20 минут, а куриную — 15-20.
Достаньте печень из сковороды, уберите лавровый лист и пропустите вместе с овощами и соком через мясорубку, лучше сделать это несколько раз. Затем взбейте печень блендером. Добавьте в неё кусочек сливочного масла (100 гр.) и перемешайте. Паштет готов.
Разложите готовый паштет по контейнерам, сверху положите кусочек сливочного масла. Оно растает от тепла и образует плёнку. Это не даст паштету заветреться. Уберите в холодильник.
Продукт получается нежным и воздушным — идеальный вариант для вкусного завтрака или перекуса.
Недавно мы рассказывали, как правильно пожарить рыбу, чтобы она не прилипала к сковороде.
Читайте также

Новый образ — после 60: 8 шагов к красоте и элегантности — даже на пенсии

С каждым годом ваша клумба будет выглядеть ещё ярче: двухэтапная обрезка ирисов — совет бывалого садовода

Время выкинуть лишнее: 9 летних вещей, ненужных женщине — советы для безупречного образа

Финал близко — шоу «Сокровища императора»: Дана Борисова покинула проект, не выдержав разлуку с дочерью

Растет, как на дрожжах: копеечное средство для сочной земляники — богатый урожай обеспечен

Целый лимон кладу на пол под окно — все лето не нарадуюсь этой хитрости

Их защитит сама Вселенная: ангел укроет своим крылом — в первой половине июня этим 3 знакам Зодиака ничто не страшно

Едят сырое мясо и живут в вонючих чумах: самые нелепые стереотипы о российских оленеводах — развенчание мифов

Тельцам — путешествия, Близнецам — удача, Львам — фейерверк эмоций: астропрогноз на июнь

Запекаем курицу с 1 килограммом соли — новый рецепт: так вряд ли вы еще готовили

Платья в горошек и брюки нужно носить по-другому: Марина Юдашкина развенчала 7 стереотипы о стиле — вы и не догадывались
