Лучший перекус на ночь: неожиданные свойства творога — вы даже не догадываетесь

Интересное 02.06, 17:16

Он даст во время сна чувство насыщенности

Обычно творог мы едим на завтрак, реже в качестве перекусов между основными приемами пищи. Авторы канала «DDX Fitness | О ФИТНЕСЕ, ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИИ» рекомендуют обратить внимание на этот продукт в качестве подпитки организма во время ночного сна.

Один из главных плюсов творога — это высокое содержание белка, который является основным строительным материалом для всего нашего организма. В этом молочном продукте в зависимости от уровня жирности 16-20 г белка на 100 г. Для примера, в говядине этот показатель равняется 20-22 г, а в белой рыбе —17-19 г.

При этом, белок, получаемый с творогом, наш организм усваивает лучше, чем мясо. Это происходит благодаря наличию в творожной массе молочной кислоты и малого количества соединительной ткани.

Богат этот продукт и на различные витамины группы В, а также там есть витамины А и D. Плюс в твороге множество полезных минералов, особенно кальция, магния и калия.

По мнению специалистов, употреблять творог можно ежедневно и порция до 200 г подойдет для абсолютно любого меню, в том числе и вечернего. Объясняем, почему.

Из-за наличия в твороге такого компонента белка, как казеин, этот продукт в течение ночи способен поддерживать чувство насыщенности в желудке плюс он питает мышцы.

Однако, порцию творожка, не превышающую 150 г, надо употреблять не прямо перед тем, как лечь в постель, а именно на ночь — за час-полтора до сна.

Ранее мы раскрыли секрет приготовления на завтрак запеканки с творогом и бананом.

Андрей Ковалев
Фото: PxHere

Читайте также

Изумрудная радость — яркий букет травяного настоя: домашняя настойка на самогоне с тархуном

Не попадите впросак в обществе: убираем телефон и никогда не опаздываем — иначе опозоритесь

Туман в голове: мозг плохо снабжается кислородом и голодает — убираем слабость и рассеянность

Спортивный гороскоп на неделю 4–10 августа для всех знаков Зодиака — ищите свою стихию

Огурцы зачахли: спасаем зеленый урожай от пустоцвета и пожелтевших завязей

Культура пития: самогон с молоком и горохом — вкус классики и быстрота приготовления

Философия красоты Коко Шанель: железная дисциплина, массаж лица — и вы будете выглядеть моложе своих лет

Потрясающие картофельные лепешки по сибирскому рецепту: секреты радости и вкуса

Цвет настроения зеленый: сочетаем разные оттенки — получаем потрясающий стиль

Длительное проживание в отеле: словно в застрявшем лифте — маленькая комната и отсутствие домашней еды

Варенье, которое нельзя мешать: изумрудная сладость из крыжовника — секрет совсем в другой ягоде

Как не поддаваться влиянию манипуляторов: секреты правильного поведения в социальной группе

Популярное