Лучший перекус на ночь: неожиданные свойства творога — вы даже не догадываетесь

Интересное 02.06, 17:16

Он даст во время сна чувство насыщенности

Обычно творог мы едим на завтрак, реже в качестве перекусов между основными приемами пищи. Авторы канала «DDX Fitness | О ФИТНЕСЕ, ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИИ» рекомендуют обратить внимание на этот продукт в качестве подпитки организма во время ночного сна.

Один из главных плюсов творога — это высокое содержание белка, который является основным строительным материалом для всего нашего организма. В этом молочном продукте в зависимости от уровня жирности 16-20 г белка на 100 г. Для примера, в говядине этот показатель равняется 20-22 г, а в белой рыбе —17-19 г.

При этом, белок, получаемый с творогом, наш организм усваивает лучше, чем мясо. Это происходит благодаря наличию в творожной массе молочной кислоты и малого количества соединительной ткани.

Богат этот продукт и на различные витамины группы В, а также там есть витамины А и D. Плюс в твороге множество полезных минералов, особенно кальция, магния и калия.

По мнению специалистов, употреблять творог можно ежедневно и порция до 200 г подойдет для абсолютно любого меню, в том числе и вечернего. Объясняем, почему.

Из-за наличия в твороге такого компонента белка, как казеин, этот продукт в течение ночи способен поддерживать чувство насыщенности в желудке плюс он питает мышцы.

Однако, порцию творожка, не превышающую 150 г, надо употреблять не прямо перед тем, как лечь в постель, а именно на ночь — за час-полтора до сна.

Ранее мы раскрыли секрет приготовления на завтрак запеканки с творогом и бананом.

Фото: PxHere

Читайте также

Готовьте макароны аль денте: не повышают сахар — оставляют сытым надолго

Заманить любовь в свой дом: до конца сентября 3 знакам Зодиака удастся получить предложение руки и сердца — рассказываем, как этого добиться

Секрет идеальной каши: перловка — без замачивания и хлопот

Домашняя пицца «Проще некуда»: 3 ленивых рецепта для расслабленного выходного — пальчики оближешь

Как испортить кухню и жизнь: идеи, о которых вы станете жалеть — а исправить дорого

Густая кровь: выбирайте сами — таблетки или питание: всего 7 продуктов спасут от тромбов

Как дожить до 104 со здоровым сердцем и сосудами: секреты старого кардиохирурга-долгожителя — все дело в питании

Если огурцы закисли — их не спасти: почему такое происходит — и при чем тут замачивание

Секреты пышного омлета: вода вместо молока, венчик вместо миксера — все проще, чем мы привыкли

Вкус лета: как приготовить кабачковую икру на зиму — зимой она напомнит о лете

Как не попасться на уловку: звонки с 900 и реальные схемы мошенников

Секреты идеального пюре: они существуют — возможно, вы всю жизнь готовили неправильно

Популярное