Запекаем курицу с 1 килограммом соли — новый рецепт: так вряд ли вы еще готовили
Интересное 03.06, 12:02
Использование такого количества соли никак не влияет на соленость приготовленного блюда
Если хочется запечь курочку по-новому, приглядитесь к рецепту, которым поделились на канале «Эликсир Жизни». Эта курица на соли, которая получается сочной и с хрустящей корочкой.
Если упрощать, то сыпешь на противень соль, кладешь поверх курицу и запекаешь. Автор отмечает, что курица не становится пересоленной. И еще один важный момент, обычно готовя таким образом, не используют специи, но в этом рецепте все же немного добавили приправ.
Тушку курицы хорошо моем, обсушиваем, отделяем кожицу, чтобы образовались карманы. В миске растапливаем 60 г сливочного масла, добавляем в него специи — паприку, сушеный чеснок, хмели-сунели, черный перец.
Обмазываем приготовленной смесью курочку. На противень высыпаем 1 кг крупной соли, кладем поверх тушку спинкой вниз, ножки завязываем.
Запекаем при 180°C из расчета 1 час на 1 кг курицы. В этом рецепте вес курицы равен 1,6 кг, значит, и готовить ее надо чуть более полутора часов.
Ранее мы рассказывали, какие метаморфозы произошли с исконно русской едой в последние столетия.
Фото: unsplash
Читайте также

Не рисовая каша, а настоящий плов: готовлю только так — вся семья в восторге

Женственные приемы в гардеробе: 5 советов — где будем делать талию?

Тайный роман с Димой Маликовым, отказ Милошу Биковичу и развод с миллионером: личная жизнь актрисы Ирины Антоненко

Топливо для вашего «мотора» в груди — полезная для сердца еда: список продуктов, которые должны быть на вашем столе после 50 лет

Берут кредиты, одалживают, хвастают доходом: 4 наблюдения — голландец удивился отношению русских к деньгам

Малосольную рыбу больше не покупаю: солю дома по этому рецепту — выходит не хуже ресторанной

Уместно и элегантно: летняя мода для дам 60+ — натужно молодиться незачем

Безответная любовь к Марии Порошиной: почему одинок актер Максим Аверин — сколько он ещё готов ждать возлюбленную

Анна Седокова и все ее мужья: роковая женщина — трагические судьбы ее партнеров

Создаем безопасный пароль: теперь ваши данные никто не взломает — рабочие советы

Торт «Наполеон», который у меня всегда первым улетает со стола — секрет в пломбирном креме
