Из сковородки в духовку — гарнир из риса: почти как плов — на мясо-овощной подушке
Интересное 06.06, 04:02
Рецепты на каждый день
На канале Натальи Калниной поделились рецептом вкусного гарнира. Его готовят из риса и мяса курицы. Этот рецепт несложный, но результат получается выше всяких похвал. Блюдо готовят в 2 этапа — сперва обжаривают ингредиенты на сковороде, потом запекают в духовке.
150 г лука мелко нарежем, 150 г моркови натрем на терке? 500 г куриной грудки нарезаем кубиком, 300 г риса тщательно промываем.
На сковороду обжариваем до полупрозрачности лук, затем добавляем морковь. Через минуту отправляем туда куриное филе, перчим, солим, приправляем специями, кладем 4 зубчика измельченного чеснока.
Далее выкладываем мясо-овощную заготовку в форму для запекания, сверху ровным слоем кладём рис, не забываем немного посолить и поперчить. Заливаем горячей водой объемом 600 мл. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить курицу в духовке с 1 кг соли.
Фото: unsplash
Читайте также
Екатерина Градова: от невероятной славы к тишине храма — история, которую вы не знали
Квашеная капуста: польза без вреда — как есть, чтобы не навредить сердцу по советам доктора Мясникова
Автоподстава с мнимой аварией: как злоумышленники дурят нашего брата — зовите полицию
Снимите это немедленно: 10 вещей зимнего гардероба, с которыми пора попрощаться
Что-то на кошачьем: как общаться с питомцем, чтобы всем все было понятно — и приятно
Когнитивный детокс — спички очищают разум от шаблонов: решите эту головоломку и заставьте свой мозг думать
Бюджетно и оригинально: стейки из капусты под прованским соусом — новогодняя роскошь
«Носочный» вопрос: как сделать яркий акцент в деловом образе — советы имидж-консультанта
Выпишут и не почешутся: когда собственники жилья могут лишить вас права проживания — будьте осторожны
Гимнастика для ума — спички вместо гантелей: разминаем интеллект нестандартным способом
Лишний вес боится простоты: как подобрать одежду для маскировки — и не выглядеть копной