Забудьте о подсолнечном масле: как не испортить яичницу — развенчание популярных мифов
Интересное Вчера, 14:17
Не просто разбить яйцо и пожарить его на сковороде
О секретах приготовления вкусной яичницы-глазуньи рассказала автор Дзен канала «Тарелка | Рецепты», которая предостерегла от повторения самых распространенных ошибок при жарке яиц.
Одна из таких ошибок — это расхожий миф, что яичницу на сковородке надо жарить при закрытой крышке. Ни в коем случае! При таком приготовлении яичный белок будет неприятно водянистым, а желток получится не текучим, а твердым и абсолютно невкусным. При приготовлении ваша глазунья должна «дышать», а не томиться под крышкой.
Многие хозяюшки допускают ещё один просчёт, а именно выбирают для жарки маленькие сковороды. Но в этом случае происходит следующее: белок просто скапливается в центре, а края глазуньи подгорают. Оптимальной для приготовления яичницы считается сковорода диаметром в 30-32сантиметра.
Также не следует вбивать яйца в раскаленную до красна сковороду, что приводит к неравномерному прожариванию. Лучше начинать приготовление на среднем огне, постепенно увеличивая температуру.
Но самый распространенный миф и ошибка — это жарить яичницу на подсолнечном масле. Профессионалы советуют использовать исключительно сливочное маасло, так удастся избежать пригорания белка и не самого лучшего вкуса всего блюда в итоге.
Ранее мы рассмотрели шесть способов приготовления яиц и выяснили, в каком виде они самые полезные. Увы, яичница-глазунья оказалась в конце этого рейтинга.
Читайте также

Ваш маленький Версаль: пышные шапки гортензии — 3 копеечных деревенских метода

Имидж после 60: не стоит прятать себя — 8 ошибок, выдающих возраст

Карьера взлетит вверх, как самолёт: 3 знака Зодиака, которых выбрала Вселенная — старт намечен на 8 июня
Хватит рыдать в углу: причина всех проблем взрослых женщин с таким поведением — низкая самооценка

Мясные рулетики с сыром внутри — простой рецепт за 30 минут: секрет в использовании пергаментной бумаги — но нет, готовят не в духовке

Приготовит даже ребенок — проще некуда: пирог из 3 стаканов — на замену шарлотке

Летние укороченные брюки — по типу фигуры: мода лета 2025 — вы будете выглядеть сногсшибательно

Прощай, вековой нагар на сковороде: канцелярский клей и мыло — копеечный метод очистки

Безбарьерный проезд по платной трассе: как оплатить, если нет транспондера — следите за госуслугами
Спешите успеть провести эти садовые работы в июне: легко позабыть в суматохе важное — и прощай, урожай!

Маленькие, но по 3, большие, но по 5: Центральный рынок в Сочи — ассортимент, цены и маршрут
