Против инфаркта и инсульта: не только вкусно, но и полезно для здоровья — Елена Малышева поделилась рецептом идеальной яичницы на завтрак
Интересное 09.06, 10:16
Арабская шакшука заткнула дала фору русской глазунье
Классический рецепт популярной у всех россиян глазуньи предполагает наличие только одного продукта — яиц, но многие жарят их с сосисками, колбасой, вчерашними макаронами. Автор канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» со ссылкой на телеведущую-доктора Елену Малышеву, рассказала о рецепте видоизмененной яичницы, пришедшей к нам из ближневосточной кухни.
Блюдо это называется шакшука и в переводе с арабского означает «смесь» или «мешенина». В её состав помимо главного ингредиента — яиц, входят помидоры, перец, лук и зелень. О пользе такого завтрака в одной из своих программ рассказала доктор медицинских наук Елена Малышева.
Теле-доктор напомнила, что сами по себе яйца являются полезным продуктом. В частности, в желтке содержится холин (витамин B4), который во многом отвечает за нормализацию нервных импульсов.
В томатах присутствует значительное количество такого антиоксиданта, как ликопин. Он способен снизить риск появления онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркты и инсульты), а также служит профилактикой офтальмологических патологий и воспаления. Ликопина становится на 50 процентов больше, когда помидоры обжариваются.
В луке, который используется для приготовления арабской яичницы, имеется такое природное антиоксидантное соединение, как кверцетин. По заверению Малышевой, этот элемент благотворно влияет на состояние стенок сосудов, улучшая их эластичность. Это также укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Ранее мы рассказывали, какие расхожие мифы о приготовлении яичницы-глазуньи негативно сказываются на его вкусе, и почему никогда её не надо жарить на подсолнечном масле.
Читайте также

Ностальгия на тарелке: 4 блюда из советского детства — повара поделились рецептами, которые навсегда останутся в сердце
Налетай, торопись: кому звезды отсыпят удачи с 23 октября — 3 узнают, что такое поддержка Вселенной
