Гастрономический вояж в Индию: нужен только кефир и мука — простейший пошаговый рецепт вкуснейших лепёшек
Интересное 10.06, 20:16
Золотистые, ароматные и вкусные
Автор Дзен канала «Готовим с Калниной Натальей» предлагает приготовить традиционные Индийские лепёшки с кунжутом. Рецепт очень простой и для него понадобятся всего несколько демократичных по цене ингредиентов.
В ёмкости смешивается 350 грамм муки, одна чайная ложку соды, стакан кефира, а также соль и сахар по вкусу. Стараемся, чтобы тесто не было слишком плотным, иначе выпечка выйдет жестковатой.
Можно дать тесту минут 15 отдохнуть, после чего оно делится на 8-10 частей, которые обваливаются в муке и раскатываются скалкой. На этом этапе «блины» посыпаются кунжутом, без него в Индии никак.
Заготовки жарятся на растительном масле до насыщенного золотистого цвета, после чего подаются на стол. Приятного аппетита!
Вас также может заинтересовать рецепт приготовления торта с интригующим названием «Три стакана».
Читайте также

Закатала 5 банок — и пожалела, что не 15: огурцы с горчицей

Счастье на блюдечке: после 7 сентября эти 3 знака Зодиака ждут крутые перемены к лучшему — новая жизнь, новый ты

Линии женственности: уверенность, энергия и сила — что модно носить этой осенью

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа
Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать
