Для тех, кто не любит долго стоять у плиты: ленивые пирожки всего за 20 минут — идеальная закуска к ужину
Интересное 12.06, 08:45
Сочное лакомство для всей семьи
Летом, когда за окном стоит чудесная погода, совсем не хочется часами проводить время на кухне, чтобы приготовить ужин. Порадовать себя и своих близких можно простой, но вместе с тем невероятно сытной закуской — ленивыми пирожками, на приготовление которых у вас уйдёт не более 20 минут. Рецептом этого аппетитного блюда поделились на канале «Вкусная история».
Итак, вам понадобятся: лаваш (2-3 круглых листа), фарш, сыр, яйцо (1 шт), соль (1/5 чайной ложки), мука (1 чайная ложка), майонез (1 чайная ложка), растительное масло, а также перец по вкусу.
Шаг 1. Берём лаваш и разрезаем его на две части. Солим и перчим фарш, после чего равномерно распределяем его по обеим половинкам лаваша, а сверху посыпаем тёртым сыром. Затем сворачиваем лаваш в треугольнички или конвертики.
Шаг 2. В отдельную миску разбиваем яйцо и добавляем 1/5 чайной ложки соли, одну чайную ложку муки и столько же — майонеза. Всё это тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Треугольники из лаваша обмакиваем в получившемся кляре и с обеих сторон жарим до румяной корочки на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Вот и всё! Можно звать близких пить чай.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальную закуску для летнего пикника.
Читайте также
В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов
Вы у меня попрыгаете: какие знаки Зодиака окажутся самыми активными 27 октября — 2 ноября — что они предпочтут из спортивных игр
Косяки в санузле: какие ошибки делают все — и потом рвут на себе волосы из-за протечек и исков соседей
Король среди плодов: чем полезен гранат и как он меняет жизнь — эффект Вас удивит
Начиталась советов — ему только это мясо: какие преимущества у одних сортов перед другими
Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны
Дачный сезон ещё не закрыт: как подготовить пионы к зиме и следующему году — 4 совета опытных садоводов
Сколько живу — не могу получить красивую и хрусткую жареную картошку: какой секрет скрывают хозяйки — водное чудо