Кружевные блины: рецепт любимого русского угощения для начинающих кулинаров — больше никаких «комьев»

Интересное 12.06, 10:45

Вы удивитесь, насколько это просто

У многих из нас в начале «кулинарного пути» возникали трудности при выпекании блинов — то они пригорают, то вместо гладкого и тонкого «солнышка» на сковороде образуются настоящие колобки. Однако приготовить любимое русское лакомство можно быстро и без лишних нервов — достаточно следовать рекомендациям, которыми поделились на канале «Вкусная история».

Вам понадобятся: молоко (250 мл), кипяток (250 мл), яйцо (2 шт), мука (160 г), соль (половина чайной ложки), сода (половина чайной ложки), сахар (две столовых ложки) и растительное масло (две столовых ложки).

Шаг 1. Берём миску, разбиваем в неё два яйца, добавляем половину чайной ложки соли, две столовые ложки сахара и затем аккуратно взбиваем венчиком до образования лёгкой пенки.

Шаг 2. Наливаем в стакан 250 мл кипятка, добавляем ½ чайной ложки соды и перемешиваем, после чего переливаем получившуюся массу в миску с яйцами, которые в этот момент продолжаем перемешивать (чтобы не сварились). Добавляем 250 мл молока и вновь размешиваем. Сверху насыпаем 160 г муки и тщательно размешиваем, иначе могут образоваться комочки. Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и также перемешиваем. У нас получилось жидкое тесто — теперь его необходимо оставить остывать на 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3. Начинаем выпекать блины на хорошо разогретой сковороде — обязательно обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4. Вот и всё! Блины можно подавать к столу вместе со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как из кефира и муки приготовить вкуснейшие индийские лепёшки.

Фото: Freepik

Читайте также

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»

Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития

Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд

Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд

Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»

Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной

Вызов для вашего интеллекта: переставьте всего 1 спичку и решите головоломку — только единицы находят ответ

Вкусный чай с ягодами — это всегда правильные пропорции: как заварить шиповник с облепихой

Популярное