Вкуснее, чем в дорогой кофейне: готовим мини-булочки с помадкой — внуки просят добавки

Интересное 12.06, 13:05

Мои домочадцы в полном восторге

Вечер буднего дня, все ближайшие кофейни закрыты, а так хочется чего-нибудь сладенького к чаю! Рецепт мини-булочек, которым поделились на канале «Вкусная история» — именно то, что вам нужно. Очень просто и, главное, быстро — не придётся тратить часы свободного времени на стояние у плиты.

Итак, для приготовления этого десерта вам понадобятся: мука (350 г), сухие дрожжи (1 чайная ложка), молоко (150 мл), яйцо (1 шт), сливочное масло (50 г), сахар (1,5 столовой ложки), соль (половина чайной ложки), сметана 20-процентной жирности (350 г), сахар (80 г) и щепотка ванилина.

Шаг 1. Берём миску и наливаем в неё 150 мл разогретого молока, затем добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей и полторы столовых ложки сахара, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до образования пенки.

Шаг 2. В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем венчиком, после чего наливаем туда нашу дрожжевую массу и вновь размешиваем. Сверху насыпаем 350 г муки и начинаем замешивать тесто, затем добавляем 50 г сливочного масла и продолжаем создавать тесто в течение 5 минут.

Шаг 3. В предварительно смазанную растительным маслом миску складываем получившееся тесто и убираем в закрытое тёплое место примерно на час.

Шаг 4. Начинаем делать крем. В небольшую ёмкость кладём 350 г сметаны, посыпаем сахаром и ванилином, затем перемешиваем венчиком и убираем настаиваться в холодильник.

Шаг 5. Возвращаемся к тесту. Делим его на 3 равные части, раскатываем их в колбаски и нарезаем небольшими кусочками по 20 г, которые впоследствии превращаем в подобие крохотных «колобков».

Шаг 6. Выкладываем наши шарики на застеленный пергаментов противень, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Шаг 7. Выпекаем булочки в духовке в течение 15-20 минут при 180 градусах, затем даём им остыть.

Шаг 8. Каждую булочку смазываем кремом, затем оставляем на 1 час при комнатной температуре, а потом еще на 1 час — в холодильнике.

Шаг 9. Ну вот и всё! Наши ароматные булочки готовы, можете накрывать на стол.

Ранее мы делились рецептом яблочного пирога, который буквально тает во рту.

Фото: Freepik

Читайте также

В «Москино» открылся кинематографический каток: Ирина Слуцкая побывала на открытии — и рассказала о планах на Новый год

Насыщенная жизнь Влада Соколовского: мама подсыпала порошок, а фанатки угрожают убийством — кошмар не прекращается годами

Ваша фиалка: неправильный полив, свет и горшок — 5 ошибок, мешающих ей цвести, исправьте это немедленно

Ловушка для ума: эта головоломка со спичками кажется сложной — бросьте вызов своему IQ и решите её

Альцгеймер и холестерин: как питаться, чтобы спасти свой мозг — 3 совета от диетолога Нурии Диановой

Дела спорятся: эти два знака Зодиака благословила Вселенная — прогноз на 17 декабря от астропсихолога

Пока салаты настаиваются: идеальный перекус на праздничный стол — вкусные и полезные бутерброды с сайрой

Вечный спор о «Красном знамени»: вы удивитесь, когда узнаете в нем любимый салат СССР — шуба удивляет

Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога

Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Популярное