Вкуснее, чем в дорогой кофейне: готовим мини-булочки с помадкой — внуки просят добавки

Интересное 12.06, 13:05

Мои домочадцы в полном восторге

Вечер буднего дня, все ближайшие кофейни закрыты, а так хочется чего-нибудь сладенького к чаю! Рецепт мини-булочек, которым поделились на канале «Вкусная история» — именно то, что вам нужно. Очень просто и, главное, быстро — не придётся тратить часы свободного времени на стояние у плиты.

Итак, для приготовления этого десерта вам понадобятся: мука (350 г), сухие дрожжи (1 чайная ложка), молоко (150 мл), яйцо (1 шт), сливочное масло (50 г), сахар (1,5 столовой ложки), соль (половина чайной ложки), сметана 20-процентной жирности (350 г), сахар (80 г) и щепотка ванилина.

Шаг 1. Берём миску и наливаем в неё 150 мл разогретого молока, затем добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей и полторы столовых ложки сахара, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до образования пенки.

Шаг 2. В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем венчиком, после чего наливаем туда нашу дрожжевую массу и вновь размешиваем. Сверху насыпаем 350 г муки и начинаем замешивать тесто, затем добавляем 50 г сливочного масла и продолжаем создавать тесто в течение 5 минут.

Шаг 3. В предварительно смазанную растительным маслом миску складываем получившееся тесто и убираем в закрытое тёплое место примерно на час.

Шаг 4. Начинаем делать крем. В небольшую ёмкость кладём 350 г сметаны, посыпаем сахаром и ванилином, затем перемешиваем венчиком и убираем настаиваться в холодильник.

Шаг 5. Возвращаемся к тесту. Делим его на 3 равные части, раскатываем их в колбаски и нарезаем небольшими кусочками по 20 г, которые впоследствии превращаем в подобие крохотных «колобков».

Шаг 6. Выкладываем наши шарики на застеленный пергаментов противень, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Шаг 7. Выпекаем булочки в духовке в течение 15-20 минут при 180 градусах, затем даём им остыть.

Шаг 8. Каждую булочку смазываем кремом, затем оставляем на 1 час при комнатной температуре, а потом еще на 1 час — в холодильнике.

Шаг 9. Ну вот и всё! Наши ароматные булочки готовы, можете накрывать на стол.

Ранее мы делились рецептом яблочного пирога, который буквально тает во рту.

Фото: Freepik

Читайте также

В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов

Вы у меня попрыгаете: какие знаки Зодиака окажутся самыми активными 27 октября — 2 ноября — что они предпочтут из спортивных игр

Косяки в санузле: какие ошибки делают все — и потом рвут на себе волосы из-за протечек и исков соседей

Король среди плодов: чем полезен гранат и как он меняет жизнь — эффект Вас удивит

Начиталась советов — ему только это мясо: какие преимущества у одних сортов перед другими

Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны

Дачный сезон ещё не закрыт: как подготовить пионы к зиме и следующему году — 4 совета опытных садоводов

Сколько живу — не могу получить красивую и хрусткую жареную картошку: какой секрет скрывают хозяйки — водное чудо

Куда пойти гулять этим 4 знакам Зодиака: чтобы не было скучно в походе и на прогулке — придётся учесть дату рождения

Хохотунчик напал: особенности юмора 4 знаков Зодиака — вам станет понятнее, чего он все время на приколе

Сначала протухли, потом вернулись в тренд — вспоминаем, что залетело в модные хиты 2025 из 00-х и 10-х

Черновой ремонт в 2026 году: есть смысл копить или и так сойдёт с такими-то ценами — смета от профи

Популярное