Вкуснее, чем в дорогой кофейне: готовим мини-булочки с помадкой — внуки просят добавки
Интересное 12.06, 13:05
Мои домочадцы в полном восторге
Вечер буднего дня, все ближайшие кофейни закрыты, а так хочется чего-нибудь сладенького к чаю! Рецепт мини-булочек, которым поделились на канале «Вкусная история» — именно то, что вам нужно. Очень просто и, главное, быстро — не придётся тратить часы свободного времени на стояние у плиты.
Итак, для приготовления этого десерта вам понадобятся: мука (350 г), сухие дрожжи (1 чайная ложка), молоко (150 мл), яйцо (1 шт), сливочное масло (50 г), сахар (1,5 столовой ложки), соль (половина чайной ложки), сметана 20-процентной жирности (350 г), сахар (80 г) и щепотка ванилина.
Шаг 1. Берём миску и наливаем в неё 150 мл разогретого молока, затем добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей и полторы столовых ложки сахара, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до образования пенки.
Шаг 2. В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем венчиком, после чего наливаем туда нашу дрожжевую массу и вновь размешиваем. Сверху насыпаем 350 г муки и начинаем замешивать тесто, затем добавляем 50 г сливочного масла и продолжаем создавать тесто в течение 5 минут.
Шаг 3. В предварительно смазанную растительным маслом миску складываем получившееся тесто и убираем в закрытое тёплое место примерно на час.
Шаг 4. Начинаем делать крем. В небольшую ёмкость кладём 350 г сметаны, посыпаем сахаром и ванилином, затем перемешиваем венчиком и убираем настаиваться в холодильник.
Шаг 5. Возвращаемся к тесту. Делим его на 3 равные части, раскатываем их в колбаски и нарезаем небольшими кусочками по 20 г, которые впоследствии превращаем в подобие крохотных «колобков».
Шаг 6. Выкладываем наши шарики на застеленный пергаментов противень, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Шаг 7. Выпекаем булочки в духовке в течение 15-20 минут при 180 градусах, затем даём им остыть.
Шаг 8. Каждую булочку смазываем кремом, затем оставляем на 1 час при комнатной температуре, а потом еще на 1 час — в холодильнике.
Шаг 9. Ну вот и всё! Наши ароматные булочки готовы, можете накрывать на стол.
Ранее мы делились рецептом яблочного пирога, который буквально тает во рту.
Читайте также
11 причин, из-за которых вы не худеете — вы 100% переедаете: где прячутся калории

Словно слипшаяся манка — яйца и личинки в продуктах и на одежде: как избавиться от моли — инструкция к действию

Воздушные ватрушки — из готовых баранок: творожная начинка не вытекает — маленькая хитрость
Чик-чик — и в банку: огурцы по-фински, и при чем тут горчица — рецепт Калниной Натальи
Четыре лапы и хвост на осенней прогулке — о чем нужно помнить и позаботиться заранее

Лучше предупредить — превентивные меры в борьбе с остеопорозом: простые способы сохранить кости

Заморозка мяса — подготовка кусков: 3 правила — чтобы избежать пересушенности мяса
Поздравляем, у вас снова мальчик! — почему в некоторых семьях рождаются только девочки или только мальчики: все зависит от отца

Надо уметь идти на компромисс — 3 самые распространенные ошибки в парах: как выстраивать отношения — и не расстаться при этом

Пицца за 23 минуты — 15 на подготовку, 7 — на выпекание: экспресс-рецепт — с разными начинками

Позвонила сестра, попросила денег — перевела, а это мошенники: уже и голос подделывают
