Пшенную кашу полюбили даже дети: просто следую нескольким правилам — получается рассыпчатой и очень уж ароматной
Интересное 12.06, 05:31
Многие люди в России недооценивают пшенку
Все дело в том, что они попросту не понимают, как именно её готовить. Именно от приготовления многое зависит, ведь этот этап помогает сделать её сытной, а самое главное — вкусной.
Многим кажется, что пшенку нереально приготовить именно рассыпчатой. Рассказывает автор канала «В саду у Валентинки».
Но если вы знаете некоторые хитрости в приготовлении этой крупы, то проблем у вас не возникнет. пшенка, приготовленная по правилам — получится идеальной и удивит всю вашу семью.
Перед тем, как перейти к этапу готовки, нужно тщательно промыть крупу. Делать это нужно несколько раз. Именно это простое действие поможет избавиться от крахмальной пыли. А таже пропадет и неприятный горький вкус.
Теперь переходим к варке. Запомните пропорции, они очень важны. А именно 1:2, берете 2 стакана любой жидкости и один стакан крупы — все крайне просто.
Не менее важна и посуда, в которой вы готовите эту крупу. Постарайтесь делать это в глубоких емкостях. При этом температура должна быть малой. Именно благодаря слабому огню каша будет медленно кипеть, а не бурлить.
Для того, чтобы придать каше чуть-чуть сливочного вкуса — нужно просто добавить чуть-чуть масла. Таким образом каша станет вкуснее и е будет слипаться. Не забывайте еще и помешивать её во время приготовления.
Ранее мы рассказывали, какие хитрости при готовке каши применяли наши бабушки.
Читайте также
За любовь — из хрустального: кого после 29 октября накроет дождь из стрел Амура — вы не увернётесь от страсти
Кем я буду, когда вырасту в 50: профессиональные кризисы знаков Зодиака — и советы звёзд по самореализации
Хрустим не суставами, а капустой: как сделать капусту аппетитной и вкусной — а главное, хрумкой и ароматной
Я пришёл к тебе совсем: 100 романов Буйнова, онкология, скандал и внебрачный сын: чем занят 75-летний артист
Деньги обрушатся на вас приливом моря богатства уже 29 октября: кому распахивать сундуки и свистать всех на реи — настоящие реки богатства
Не капуста, а пелюстка: как мариновать капусту со свёклой так, чтобы больше ничего и готовить не пришлось — сметут за здрасьте
Вы объелись или все куда хуже: проблемы огромного живота — банальное вздутие или проблемы печени и метаболический синдром
Боярская сотворила нечто: актриса поставила моноспектакль о Марине Цветаевой с собой в главной роли — муж и зрители отреагировали
Хотелось бы дороже, да некуда: особняк Анастасии Волочковой переплюнет Эрмитаж — как живётся звезде в золотых интерьерах
Пока Лепс борется за жизнь, его невеста борется за честное имя: один отравился — вторая оскандалилась
Помню только — в глазах цветные круги: как я наконец-то услышала врача — и сменила питание для разжижения крови