Пшенную кашу полюбили даже дети: просто следую нескольким правилам — получается рассыпчатой и очень уж ароматной

Интересное 12.06, 05:31

Многие люди в России недооценивают пшенку

Все дело в том, что они попросту не понимают, как именно её готовить. Именно от приготовления многое зависит, ведь этот этап помогает сделать её сытной, а самое главное — вкусной.

Многим кажется, что пшенку нереально приготовить именно рассыпчатой. Рассказывает автор канала «В саду у Валентинки».

Но если вы знаете некоторые хитрости в приготовлении этой крупы, то проблем у вас не возникнет. пшенка, приготовленная по правилам — получится идеальной и удивит всю вашу семью.

Перед тем, как перейти к этапу готовки, нужно тщательно промыть крупу. Делать это нужно несколько раз. Именно это простое действие поможет избавиться от крахмальной пыли. А таже пропадет и неприятный горький вкус.

Теперь переходим к варке. Запомните пропорции, они очень важны. А именно 1:2, берете 2 стакана любой жидкости и один стакан крупы — все крайне просто.

Не менее важна и посуда, в которой вы готовите эту крупу. Постарайтесь делать это в глубоких емкостях. При этом температура должна быть малой. Именно благодаря слабому огню каша будет медленно кипеть, а не бурлить.

Для того, чтобы придать каше чуть-чуть сливочного вкуса — нужно просто добавить чуть-чуть масла. Таким образом каша станет вкуснее и е будет слипаться. Не забывайте еще и помешивать её во время приготовления.

Ранее мы рассказывали, какие хитрости при готовке каши применяли наши бабушки. 

Фото: Freepik

Читайте также

За любовь — из хрустального: кого после 29 октября накроет дождь из стрел Амура — вы не увернётесь от страсти

Кем я буду, когда вырасту в 50: профессиональные кризисы знаков Зодиака — и советы звёзд по самореализации

Хрустим не суставами, а капустой: как сделать капусту аппетитной и вкусной — а главное, хрумкой и ароматной

Я пришёл к тебе совсем: 100 романов Буйнова, онкология, скандал и внебрачный сын: чем занят 75-летний артист

Деньги обрушатся на вас приливом моря богатства уже 29 октября: кому распахивать сундуки и свистать всех на реи — настоящие реки богатства

Не капуста, а пелюстка: как мариновать капусту со свёклой так, чтобы больше ничего и готовить не пришлось — сметут за здрасьте

Вы объелись или все куда хуже: проблемы огромного живота — банальное вздутие или проблемы печени и метаболический синдром

Боярская сотворила нечто: актриса поставила моноспектакль о Марине Цветаевой с собой в главной роли — муж и зрители отреагировали

Хотелось бы дороже, да некуда: особняк Анастасии Волочковой переплюнет Эрмитаж — как живётся звезде в золотых интерьерах

Пока Лепс борется за жизнь, его невеста борется за честное имя: один отравился — вторая оскандалилась

Помню только — в глазах цветные круги: как я наконец-то услышала врача — и сменила питание для разжижения крови

Правила жизни долгожителей: помогут отпраздновать 100-летний юбилей — рекомендации Минздрава

Популярное