Опара или бигу — основа для маритоццо: итальянские булочки со сливочным кремом
Интересное 13.06, 21:02
Выпечка выходного дня
На портале «Едим дома» рассказали, как приготовить итальянские булочки — маритоццо. Главное условие его приготовления — качественное оливковое масло. Также для наполнения булочек начинкой рекомендуют использовать нож с ребристой кромкой, чтобы было удобно разрезать булочки под углом 45 градусов.
Особенность итальянских булочек в том, что на родине их готовят не на опаре, а на основе бигу — для него используют в 2 раза меньше дрожжей. Для опары смешиваем 100 мл воды, 100 г муки, 5 г живых дрожжей. Полученную смесь оставляем в теплом месте на 2 часа.
Далее просейте 400 г муки, добавьте щепотку соли, 55 г сахара, 10 г меда, 2 яйца, 8 г дрожжей, 175 мл молока. С помощью блендера соедините и все ингредиенты, потом добавьте цедру 1 апельсина и продолжите замешивание, на это уйдет около 30–40 минут.
Когда тесто станет гладким и будет хорошо тянуться, добавьте опару. За время расстойки она должна увеличиться, замешивайте тесто еще 6–7 минут. Влейте 75 мл оливкового масла.
После недолгого замешивания руками переложите тесто в миску и оставьте в теплом месте на 2 часа или на всю ночь в холодильнике.
Разделите готовое тесто на 20 кусочков, сформируйте из них небольшие лепешки, после переверните заготовку и скатайте каждую в шарик. После расстойки смажьте шарики смесью из взбитого яйца и молока.
Выпекайте булочки при 190°С в течение 7–12 минут. Затем взбейте 500 мл сливок с 30 г сахарной пудрой до крепких пиков. Наполните кремом булочки, предварительно разрезав их немного.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные булочки с помадкой.
Фото: unsplash
Читайте также

Озимый чеснок: готовим грядку уже в августе — это вас удивит

Обработка томатов: вам понадобится всего 27 рублей — и фитофтора больше не появится

Опасные соцсети: мошенники обманывают россиян под видом выплат и пособий — будьте осторожны

Даем печени время для отдыха: не ешьте некоторые «полезные» продукты на ночь — не будет боли в боку и горечи во рту по утрам

Уже 12 августа: белая полоса для 4 знаков Зодиака — ангел направит вас своим крылом на дорогу изобилия

Рыба как источник коллагена — вещества, продлевающего молодость кожи: поэтому ешьте уху и заливное из рыбы

Способы применения водки: не только популярный алкоголь — но и помощник в хозяйстве

Посадили сливу — оказалась алыча: как различить эти две культуры и что делать с плодами

Вещи, придающие шик в образе: после 60 не забывайте об уходе за внешностью и правильно подбирайте гардероб — в этом поможет стилист

Почему растет живот: как отличить хроническое вздутие от накопления жира

Вы старше 55 лет: оденьте цепочку на талию вместо ремня в брюки и все мужчины сойдут с ума — рассказываем о новых трендах в моде
